DIGITAL

搶攻智慧家電市場! 大廠攜手佈局智慧家庭基礎建設
搶攻智慧家電市場! 大廠攜手佈局智慧家庭基礎建設

匯流新聞網記者趙廷睿、陳韋捷、胡照鑫/台北報導
隨著5G加上物聯網時代的來臨,相信很多人對於「智慧家電」這個名詞並不陌生,世界品牌大廠陸續推出各式的智慧生活產品及應用服務,但對於一般消費者來說,該如何跨出進入智慧家庭服務的第一步,還是有些摸不著頭緒。今(8)日舉辦的第一屆台灣蘋果智慧家庭設計師年會THDC(Taiwan Homekit Designers Conference )就能讓大家一窺究竟。

對此Apple Homekit開發商釩創科技正式提出以「智慧基礎建設」的解決方案,由旗下的「蘋果家庭智慧電信門市」結盟台灣智慧家電品牌禾聯碩,及台灣智慧物聯網領域各家大廠,協同銷售搭載Apple生態圈服務的中華賓士,共同在THDC廣邀各大建商及室內設計裝潢產業共襄盛舉。

THDC希望透過Apple智慧居家生態圈平台Homekit,將智慧家庭裝置與Apple既有終端商品,如iPhone、iPad、Mac、HomePad、Apple TV等做結合,實現簡單且有感的智慧家庭基礎建設「輕蘋果工程」,並將其置入全新智慧建案及室內裝潢設計產業中。

智慧居家包含智能燈光的拉線配裝、智能電源管理的配線設置、到室內Wi-Fi的完整覆蓋,甚至是客製化情境的使用需求,從最初的規劃就將需求與應用一次考慮到位。Homekit除了提供使用者系統升級及維護的雲端售後服務外,更保障用戶隱私與系統使用安全,讓消費者能完整感受Apple產品及服務所帶來的全新體驗。

 

以過往台灣市場的經驗來看,智慧居家裝潢配案的超高價位,一直是ㄧ般民眾望之卻步的主要原因,再加上對於未來各品牌家電搭配的相容性,以及後續的系統維護更是充滿了不確定因素。

因此釩創科技的「輕蘋果工程」基礎建設方案,除了能讓一般買屋裝潢的消費者,能以裝潢預算約十分之一的價格,享有Apple Homekit的智能居家服務及情境應用之外,也能充分運用Apple生態圈的整合優勢,使用各類的品牌智能家電,未來消費者將能更容易享受到方便聰明的智慧居家服務。

照片來源:匯流新聞網 拍攝。

更多匯流新聞網報導:

Youtube Music強勢登台!KKBOX總裁坦言「不擔心」反憂Spotify受衝擊

全球智慧城市指數 台北市名列各國第七 亞洲第二

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】