DIGITAL

支援60種語言!Google「AR即時翻譯」更新 AI再進化讓錯誤率減少達85%
  • 字級
支援60種語言!Google「AR即時翻譯」更新 AI再進化讓錯誤率減少達85%

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

Google翻譯再進化!Google推出的「AR即時鏡頭翻譯」,打破了原本只有單純語言翻譯,後來又成了許多人在觀看告示牌或菜單的好幫手,而Google最近宣布將會提升功能,原本支援的語言多達88種,現在則將支援到100種,而且還能自動辨識語系,還能更快、更精準。

Google這款「AR即時鏡頭翻譯」,使用者只要將相機鏡頭對準翻譯的文字,就可以轉換成慣用語言,而此次新增的語言超過60種,新支援的語言包含阿拉伯文、印度文、馬來文、泰文、越南文等;過去使用者只能在英文和其他語言之間進行互譯,但現在支援超過100多種語言,使用者可以將阿拉伯文翻譯成法文,或將日文翻譯成中文等等,翻譯上將不再受限。

另外,當使用者是在多種語系國家旅遊時,像是使用英語及發文的加拿大、同時使用葡萄牙文跟西班牙文的南非時,新功能也不用再判讀語言類型,改版後的即時翻譯鏡頭能自行偵測並協助翻譯。

此次Google即時翻譯鏡頭也使用了新一代神經機器翻譯(NMT)的功能,藉由整合NMT,除了翻譯結果更自然,而且還能在特定語言組合上,把錯誤率降低到55%到85%,應用程式也可以下載語言套件來提供基礎翻譯,如果連上網路則能使用更加精準的翻譯結果。

這次的更新,Google也針對即時翻譯鏡頭的介面進行調整,過去翻譯文字在顯示上會有閃爍的問題已經獲得改善,新版即時鏡頭翻譯功能可在應用程式畫面下方顯示三大翻譯功能,包含將手機鏡頭對準要翻譯的文字進行即時鏡頭翻譯、在應用程式中拍攝想要翻譯的內容,用手動選出想要翻譯的段落、在應用程式中翻譯相簿裡的照片等等。

覺得自己是「菜英文」?那還不趕快下載Google即時翻譯來用。

參考來源:Engadget、Gizmodo
照片來源:lens.google

更多匯流新聞網報導:
找美食更Easy!Google Maps用AI讓消費者選擇熱門餐點更輕鬆

Google智慧相機超強大!除了可推薦菜單還能翻譯百種語言+朗讀

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】