LIFE

Google Translate相機翻譯功能更強大了!新增13種語言支援
Google Translate相機翻譯功能更強大了!新增13種語言支援

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

相信一般智慧型手機用戶都有使用過Gmail或是Google Maps,但除了這兩項功能外,出國旅遊絕對不能遺忘的就是「Google Translate」相機翻譯功能,現在這項功能變得更加強大了!Google新增了13種語言支援!

簡單來說,出國旅遊時我們習慣用Google Translate查詢看不懂的單字,像是餐廳裡的菜單或是招牌等等,但往往得花時間輸入到手機翻譯,稍嫌麻煩也較浪費時間,這時Google相機翻譯功能便派上了用場!只要打開相機鏡頭對準要翻譯的文字,就能即時翻譯成我們熟悉的語言。

Google Translate

近期Google宣布 iOS及Android 版的 Google Translate 中的相機翻譯功能將新增13種語言的支援,包括阿拉伯語、古吉拉特語、卡納達語、馬拉雅拉姆語、馬拉地語、尼泊爾語、泰米爾語、泰盧固語、孟加拉語、印地語、泰語和越南語等東南亞地區語言。

據了解,此次的更新中引入了電腦視覺的全新翻譯功能;另外,Google在前些日子針對身障人士推出了一款新的App「Voice Access」聲控助理,只要透過語音就能輸入指令、對話,也能夠呼喚「Google Assistant」語音助理處理生活中的大小事,預期未來這兩項功能都會加入更多語言,讓更多使用者受惠。

Google表示「Google Translate」相機翻譯功能的更新將在未來幾天陸續向Android和iOS用戶提供,近期有打算到東南亞國家旅遊的讀者們,千萬別忘了進行更新!

消息來源:9to5google

更多匯流新聞網報導:
出張嘴就行?Google友善身障人士 推「Voice Access」全聲控功能
聚餐要吃什麼?Google地圖加入「群組計畫」功能 好友可投票、表決餐廳

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】