LIFE

出張嘴就行?Google友善身障人士 推「Voice Access」全聲控功能
出張嘴就行?Google友善身障人士 推「Voice Access」全聲控功能

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

身障人士要操作智慧型手機,難度比起一般人大,Google為讓身障人士能更方便的使用手機,推出了一款新的App「Voice Access」聲控助理,只要透過語音就能輸入指令、對話,也能夠呼喚「Google Assistant」語音助理處理生活中的大小事。

除了上述基本功能外,「Voice Access」也能讓使用者聲控滑動頁面,其他像是複製貼上文字、將句子中的詞彙抽換掉等進階編輯工作,也能夠使用, Google無障礙團隊中心的產品經理Patrick Clary 指出,該功能比起用戶在手機上使用的其他語音命令更智慧、精緻。


▲「Voice Access」除了能讓使用者用聲音輸入指令外,也能夠輸入文字/圖片來源:Google

此外,使用者可用「OK, Google」的指令呼喚Google Assistant語音助理,並請Voice Access做到返回上一頁、上下瀏覽頁面等動作,不過該功能目前僅支援英文,官方表示未來會加入更多語言服務,讓各國使用者皆能受惠。

Google表示,雖然該應用程式是提供給患有帕金森氏症、關節炎和癱瘓等患者的服務,但對於一般用戶來說也很適用,舉例來說,若用戶碰上煮飯雙手皆無法使用手機的情況,就能使用Voice Access控制手機。

目前「Voice Access」支援Android 5.0版以上手機,且在Google Play上已經開放下載,雖現在僅支援英文,但中文支援預期很快就能體驗到。

消息來源:google

更多匯流新聞網報導:
Airbnb加入全新無障礙功能 身障人士住得更放心
行動不便別擔心!Google Maps將推「輪椅」最佳路線導航

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:google
【文章轉載請註明出處】


R18