DIGITAL

讓名字跟探測器一起飛到火星!NASA推新活動 一周吸引500萬人報名
  • 字級
讓名字跟探測器一起飛到火星!NASA推新活動 一周吸引500萬人報名

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

身為一般市井小民的我們,可能好幾輩子都不太可能飛往太空,但你現在有機會讓自己的「名字」登上火星。美國太空總署(NASA)推出新企畫,預計明年7月發射「火星2020探測車」,現在只要前往NASA官網申請,你就有機會將自己的名字發射到火星上,還會獲得一張紀念用的電子機票。

「火星2020探測車」是將近一頓的探測器,預計在2020年7月發射,並於2021年2月降落火星,它的任務除了搜尋微生物的生命跡象外,還要收集樣本並傳回地球,希望能成為人類正式登入火星前的開路先鋒。

在NASA的官網中可以看到,申請截止日是9月30日,只要上網登記,NASA就會藉由雷射將申請人的名字刻印在一塊矽晶片上,每個人的名字大概是人類頭髮的千分之一,所以帶到火星上的晶片大概可以寫上100萬個名字。而這些晶片最後將會被裝載於探測車底部,跟著探測車於2020年一同前往火星。活動從5月22日開始,目前已經有超過500萬人報名,有興趣的朋友可以前往NASA官網報名。

NASA對外表示,藉由這次的航行,或許能回答人類有關鄰近星球的深刻問題,甚至可能探索到生命的起源,而隨著歷史性的火星工作越來越接近,NASA希望每個人都有機會分享這次的探索之旅。其實,2018年NASA就曾推出類似活動,當時讓Mars InSight登陸器帶著不少人的名字前往火星,而當年參與的人數就超過200萬。

消息來源:GeekWire、NPR
照片來源:mars.nasa.gov

更多匯流新聞網報導:
真的要飛向宇宙!應援2020東京奧運 日本將「鋼彈」射向太空

為登月做準備!美國航太公司研發全新「太空飛行器」 2024送人類飛向宇宙

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】