INTERNATIONAL

為登月做準備!美國航太公司研發全新「太空飛行器」 2024送人類飛向宇宙
為登月做準備!美國航太公司研發全新「太空飛行器」 2024送人類飛向宇宙

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

今年三月,美國副總統彭斯(Mike Pence)便在美國國家太空委員會上,公開表示目前美國政府的政策,便是希望在五年內讓太空人能重返月球,這除了是根據美國總統川普所簽署的「第1號太空政策」而建立之外,更是美國太空發展的第一步,美國希望能搶在各國前,將太空人送至火星。

為了響應此項政策,美國航太大廠「洛克希德馬丁」正準備設計一款全新的太空飛行器,希望藉此將人類帶往月球,而該公司更表示,在資源充足的情況下,預計五年內就能完成。

事實上,洛克希德馬丁去年便已在德國的國際太空大會上,發表一款能於月球表面及太空站穿梭的登月太空船設計。該太空船一次可以載著四位太空人與一噸重的設備,最長在月球停留兩周,且不用加油。

而此次發布的則與去年的太空船設計是完全不同的,最大的差異在於新款飛行器的設計是能重複使用,太空人可以使用這款飛行器來往太空站與月球之間,強調以更安全、穩定的方式探索月球,而他們也希望此款太空船能在2024年前完成,一圓人類再次登上月球的夢想。

不過,在這艘新款太空飛行器完成之前,NASA希望能在2023年前,讓太空人搭上同樣由洛克希德馬丁打造的「獵戶座太空船」進行為期八天的繞月之旅。在各國對於太空發展虎視眈眈的此刻,誰能搶先完成登陸月球或火星,便能早一步在太空競賽中取得先機,對於在太空上的部署,甚至軍武發展都有一定助益。

消息來源:Chron、The Verge

照片來源:Lockheed Martin

更多匯流新聞網報導:
更名後再出發!iPhone XE接捧SE系列 新機有望下半年攻佔果粉荷包

不再放眼iPhone!大摩預測Apple下個10年金雞母是「它」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】