DIGITAL

LINE今年首季財報意外虧損 估與力推LINE Pay有關
LINE今年首季財報意外虧損 估與力推LINE Pay有關

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

LINE在台灣的每月用戶數已經突破2100萬,不僅已經成為國人最愛用的通訊軟體,旗下行動支付LINE Pay從推出後更受到廣大民眾歡迎,成為台灣最受歡迎的行動支付工具,但在近日LINE所公布的財報中,2019年首季虧損達87億日幣,相較同年的12億虧損明顯增加不少支出,而原因或許出在LINE Pay的推廣上。

根據LINE的財報內容來看,光是在LINE Pay在行銷宣傳上便投資了74億日幣,當中也因提昇LINE Pay服務規模、加入新員工、與各個金融機構的合作等,也因此讓整體開銷提高不少。但投了這些錢可不是全然沒有收穫,LINE Pay服務在全球流動金額大幅度成長至2520億日幣,已比去年同期成長45.8%,每月用戶人數也成長至430萬人,在日本的用戶更增加50萬,成長明顯。

雖然有所虧損,但LINE整體營收仍高達553億日幣,較去年同期增長13.5%。而LINE的每月活躍用戶成長至1.64億,主要靠四大市場日本、泰國、印尼、台灣等地。

另外,金管會近日宣布修正相關辦法,電子跨境支付將能「雙向開放」,只要專營電子支付機構向金管會提出申請後核准,像一卡通LINE Pay等電子錢包就能在國外跨境支付使用。這樣函令將預計近日發布,各家電子支付機構便能開始申請,但我國核准後,仍得視對方國家是否同意,方能進行。

消息來源:Limo、Bcnretail
照片來源:LINE Pay Youtube

更多匯流新聞網報導:
全部打九折!LINE MOBILE週年慶祭出快閃超殺10%點數回饋

傳八卦更方便!LINE推iOS獨有的「長截圖」功能

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】