DIGITAL

宅配滿天飛!Google Wing「無人機外送」正式上路 澳洲民眾搶先體驗
  • 字級
宅配滿天飛!Google Wing「無人機外送」正式上路 澳洲民眾搶先體驗

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

難道外送滿天飛的時代即將來臨?Google旗下專門研發與推廣「無人機服務」的新創公司Google Wing,近日取得澳洲民航局的許可證,將讓無人機外送服務於澳洲首都坎培拉正式上路。

為了取得許可,Google Wing從2014年便在澳洲進行無人機服務的測試,18個月過去,這項服務已讓許多澳洲家庭的用戶體驗超過3,000次。澳洲民航局表示,Wing的測試結果從操控水準到過程都符合規定,無論對於居民或飛航等都不會造成風險,在評估過後遂決定讓Wing在坎培拉北部開始運營。

而Wing在這段時間合作的對象從餐廳、甜點店、烘焙坊、運動用品店到藥局等,都能提供消費種以行動城市進行訂購後,再由無人機進行配送。但無人機配送並非全天候24小時服務,而是每周一至周五的早上7點到晚上8點方能使用這項服務。

目前Wing的配送服務僅限坎培拉北部的Crace、Palmerston 和 Franklin等三個區域,未來則會開放更多區域體驗這項服務。同時,這也表示Wing在無人機服務的推廣與成就,已大幅超越同樣在該領域進行研究的亞馬遜,畢竟亞馬遜雖然多次在英國與美國進行測試,但仍未正式推出,原訂去年推出的無人機配送服務也確定延後。

資料來源:The Verge、The Guardian

照片來源:x company

更多匯流新聞網報導:
無人送貨的未來不遠了!日本批准無人送貨車上路測試

大腦植入晶片不是夢!人類5年後可成「超智能」生物

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】