INTERNATIONAL

字節跳動硬起來提告!狀告美國政府違反程序「干預企業商業行為」
字節跳動硬起來提告!狀告美國政府違反程序「干預企業商業行為」

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

字節跳動槓上美國政府的爭議持續進行中,繼字節跳動先前「委曲求全」決定出售Tik Tok,試圖迎合川普政府要求,但隨後就發生中國政府出言力挺Tik Tok,並表示不會容許美企「竊取」中國企業的情況,讓Tik Tok也宣布決定對美國政府提出訴訟,指控美國政府在沒有明確證據的狀況下以政治力量干預商業發展。

美國總統川普不喜歡Tik Tok幾乎是眾所皆知的事實,先前川普宣布禁令,要求Tik Tok在禁令期限內選擇賣給美企或是退出美國市場,Tik Tok母公司字節跳動也因此與微軟接洽出售事宜,但中國網民與中國官媒則認為,不應接受川普禁令限制而將中國企業出售給美國,甚至導致軟姿態的字節跳動負責人張一鳴遭到中國網有出征。

Tik Tok於是轉而決定向美國政府提出訴訟,表示Tik Tok一直以來都持續尋求有建設性的解決方案,但美國政府卻頻頻使用政治力量試圖打壓Tik Tok,導致Tik Tok在發展上未受到公平的程序正義對待,決心提出告訴來捍衛自己的權益,提告美國政府「不遵循法律程序,強行介入商業公司談判」。

同時,字節跳動也針對Tik Tok在美國的辦公室關閉的最壞情況做打算,由於根據川普公布的禁令限制,Tik Tok很有可能在9月15日後無法在美國市場營業,也代表該日期後Tik Tok無法向員工發放薪資,目前Tik Tok也正在與各家銀行與信託業者聯繫,希望可以取得其他維護企業員工權益的方式。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

忌操弄選情!臉書刪除大批極右派「匿名者Q」粉專 擔心選後失控擬禁政治廣告

微軟加入聲援Epic Games!狀告「蘋果稅」打擊開發者 企業紛紛選邊站…

【文章轉載請註明出處】