INTERNATIONAL

黎巴嫩港口爆炸冒出蕈狀雲!宛如原子彈攻擊死傷慘 川普脫口:疑似恐攻
黎巴嫩港口爆炸冒出蕈狀雲!宛如原子彈攻擊死傷慘 川普脫口:疑似恐攻

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

黎巴嫩首都貝魯特在當地時間4日傍晚發生一起重大爆炸,爆炸劇烈程度甚至出現蕈狀雲,爆炸起源於貝魯特港區邊一處疑似放滿化學藥品的倉庫,根據影片可以看見,起初是倉庫失火燃起黑煙,而後煙團中出現零星火光,接著伴隨一聲巨響引發大爆炸,這起事件目前已經確認造成78死、4000傷,黎巴嫩總理與其家人也受到輕傷,對此美國總統川普宣布準備好援助黎巴嫩,但卻表示有軍方官員向他呈報,認為這起爆炸有可能是「恐怖攻擊」。

新冠肺炎疫情肆虐全球,今年天災人禍頻傳,讓求全壟罩在抑鬱的氣氛當中,如今黎巴嫩也發生這起恐怖事件,從目擊者錄影畫面可以看到,位於黎巴嫩首都貝魯特的港口在當地時間傍晚冒出濃濃黑煙,起初只是火災般的濃密黑煙,爾後可以看到黑煙中出現閃閃火光,疑似起火點有可燃物質持續燃燒,最後突然伴隨巨響冒出一陣直沖上天際的巨大火球與黑煙,甚至出現大規模蕈狀雲衝擊波,讓目擊者也受到波及倒地。

這起嚴重的爆炸據說在15公里外都可以感受到爆炸的威力,在黎巴嫩當地造成至少78死4000傷的悲劇,目前仍有多人失蹤,當地醫院資源不堪一次救治數千名患者,讓黎巴嫩陷入一陣恐慌與哀戚中,此外,黎巴嫩總理亞布的妻子與女兒也受到輕傷,亞布因此宣布將5日訂為全國哀悼日。

美國總統川普表示將會全力援助黎巴嫩,不過卻脫口而出「這起爆炸看起來像恐怖攻擊」,接著說明是因為有軍方官員表示,這起爆炸很有可能不只是單純的燃料爆炸,可能是人為恐怖攻擊的,不過黎巴嫩官方目前並未將這起爆炸確認為恐怖攻擊,黎巴嫩總理僅表示將會追查到底。

據了解,聯合國駐黎搭嫩的一艘船艙中放有25000噸的硝酸銨,不過這些化學物質在無人看管的狀況下竟在倉庫置放六年之久,讓黎巴嫩總理大怒,表示一定會追查相關人員,此外,黎巴嫩總理也正與內閣商討讓國內進入緊急狀態兩週,另外,聯合國、卡達、科威特、埃及與以色列都表示會向黎巴嫩伸出援手,協助黎巴嫩重建國都。

新聞照來源:爆炸影片擷取

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

學生丟直球問論文抄襲!李眉蓁坦承便宜行事 承諾上任後農民年收百萬

藍營動員南下力挺!被抓包偷跑遭酸「認真點」李眉蓁政見會「完美複製韓國瑜」成話題

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】