NEWS

學生丟直球問論文抄襲!李眉蓁坦承便宜行事 承諾上任後農民年收百萬
學生丟直球問論文抄襲!李眉蓁坦承便宜行事 承諾上任後農民年收百萬

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

距離高雄市長補選剩下十幾天,因過去補選投票率皆不高,三方陣營候選人近日都加緊腳步勤跑基層活動,努力催出投票率。國民黨高雄補選參選人李眉蓁近期因論文抄襲事件負面形象重挫選情,近期在各大造勢場合上,時常也被問到論文抄襲事件的回應,昨(3)日李眉蓁出席高雄青年民主聯盟舉辦的論壇,學子直球詢問:「論文到底是自己寫的還是別人代寫?」她則首度完整做出說明沒有代寫,但承認自己「便宜行事」了。

近年來打選戰時將候選人的背景學歷甚至是論文拿出來檢視已不稀奇,先前總統蔡英文論文也多次遭對手指做假,甚至跑到英國倫敦政經學院調出論文正本檢閱,校方最終因不堪其擾出面澄清論文真實性。如今李眉蓁代表國民黨出線角逐高雄市長,被認為是「韓國瑜2.0」,不僅過去就時常位前市長韓國瑜站台,行事作風也非常「韓」,甚至在政見辯論會上也多次引用韓國瑜過去提出的政見說明。

李眉蓁論文抄襲事件最初被爆料時,黨主席江啟臣並無多最回應,倒是國民黨文傳會副主委在政論節目上提油救火說了句:「四頁不算抄襲」,被網友做成梗圖大酸特酸,甚至隔天就遭週刊爆料其實論文不只抄襲了四頁,而是整整一百二十三頁,其中更有不少段落數據直接引用數年前資料,根本沒有重新調查,形同整份複製貼上,連帶讓發給李眉蓁學位的中山大學賠上校譽。

李眉蓁論文事件不僅拖了中山大學下水,當初力挺李眉蓁出線參選,希望她可以吸收韓國瑜剩餘的韓粉人氣的黨主席江啟臣可說是一個頭兩個大,畢竟上任後先是碰上韓國瑜被高票罷免,如今補選若無法衝出漂亮成績,恐怕連自己的黨主席位置都不保。

李眉蓁雖事後出面召開記者會,落淚道歉,並宣布「放棄中山大學學位」,但道歉被民眾批評毫無誠意,不承認自己有錯,有種「被抓到才承認錯誤」的感覺,昨(3)日晚間李眉蓁參與高雄青年民主聯盟舉辦的「市政規劃納入學生意見:高雄市長補選學生論壇」,與青年學子近距離對話、傾聽年輕世代的心聲,沒想到發問環節時,有學生當面提問:「論文到底是自己寫還是抄的?」,李眉蓁也首度完整回應論文抄襲事件。

李眉蓁強調,論文絕對沒有找人代寫,但是坦承自己也有疏失,有便宜行事的心態才會變成這樣,她強調當時自己念的是在職專班,同時工作又同時念書,當時因為網路還不發達,寫論文大多是查閱書籍或是由同學互相提供資料,當時同學提供資料後自己並未查明資料來源,加上當時沒有比對程式,讓自己陷入論文抄襲風波中,但抄襲絕非本意。

除此之外,李眉蓁也針對高雄市政願景提出看法,結合她在政見發表會上的說法,認為「燈亮路平水溝通」一直以來是市政最重要而且最基本的需求,上任後會持續推行,出席鳳山共同市場新建工程動土典禮時,更發豪語表示,未來自己上任後,除了加強農漁民發展,更會以讓農民年收百萬為目標,積極推動高雄地方產業。

新聞照來源:李眉蓁臉書

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

徐永明疑收賄大逆轉?李恆隆羈押庭強調:想金援徐永明 但被拒絕

藍營動員南下力挺!被抓包偷跑遭酸「認真點」李眉蓁政見會「完美複製韓國瑜」成話題

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】