NEWS

韓國瑜致詞引譚嗣同名言!遭名嘴轟「褻瀆」 呱吉坦言報復性罷免:難成功
  • 字級
韓國瑜致詞引譚嗣同名言!遭名嘴轟「褻瀆」 呱吉坦言報復性罷免:難成功

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

韓國瑜昨(11)日在高雄市府上班最後一天,下午號朝支持者一起在鳳山行政中心舉辦畢業音樂會,聚集約2萬多名的支持者到場,韓國瑜也上台感謝粉絲一路以來的支持,發表感言時引用戊戌變法維新派譚嗣同《獄中題壁》中的名言「我自橫刀向天笑,去留肝膽兩崑崙」,被資深媒體人黃創夏解讀為直指藍營高層,Youtuber墨鏡哥則批,沒看過有人臉皮這麼厚,感言落落長,卻絕口不提「對不起」三個字,自我反省能力可謂0分。

韓國瑜卸任引譚嗣同名言 黃創夏解讀含意直指藍營兩大人物

前高雄市長韓國瑜昨(11)日是在高雄市政府最後一天,下午召集粉絲在鳳山行政中心舉辦畢業音樂會,現場聚集約2萬多名韓粉,身穿白衣、手舉支持布條,還有人忍不住落淚,韓國瑜發表謝幕感言,表示離開雖有不少但沒有怨言,只對高雄獻上滿滿祝福,他以譚嗣同名言「我自橫刀向天笑,去留肝膽兩崑崙」比喻自己的心境,並對支持者表達敬意、謝意和歉意。

對於韓國瑜以「我自橫刀向天笑,去留肝膽兩崑崙」比喻心境,外界也有不同解讀,資深媒體人黃創夏認為,韓國瑜用這句話比擬心境其實是直指黨內高層,他表示當初譚嗣同與梁啟超訣別時曾說:「不有行者,無以圖將來;不有死者,無以酬聖主。」剛接任黨主席的江啟臣或許聽不懂,但馬英九和朱立倫恐怕夜裡會難以入眠了;然而名嘴鍾年晃卻大酸,此句被韓國瑜引用根本是汙辱譚嗣同,網友也紛紛留言:「先詆毀鄭南榕、再褻瀆譚嗣同」、「我自橫刀向天笑,笑完我就去睡覺」、「草包話唬爛」。

韓國瑜絕口不提「對不起」!網紅批自省能力0分 呱吉談報復性罷免:沒正當性做不到

韓國瑜在遭罷免厚一席感言雖惹哭萬千韓粉,卻被狂批毫無誠意,Youtuber墨鏡哥發影片痛批,韓國瑜至今不向市民說對不起三個字,道歉說不出口,只會說自己很遺憾、祝福、感恩,卻從未反省自己行為為何會落到如此田地,過錯全推給執政黨,講說國家機器動得很厲害、媒體抹黑無窮無盡,絲毫不提自己對選民失信、背棄,一聲對不起都說不出口,「自我反省這部分,真的可以說是0分」。

而對於韓粉揚言在全台各地掀起報復性罷免,首波報復名單就是鳳山議員黃捷、台中立委陳柏惟和桃園議員王浩宇,近日更積極募集連署書,對此,北市議員「呱吉」邱威傑指出,罷免雖是公民權利、誰想發起都可以,但要「罷免成功」不容易,要耗費許多社會資源和力氣外,他表示:「民眾想罷免一個人不是因為討厭,是深信任何一個人來做都會比這個人好」,以上這些報復性罷免人選,都不符合這項條件,正當性不足,社會支持力量少,要罷免成功非常困難。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

韓國瑜最後上班日!丟高市長職、指定中常委也不保…這句話藏下一步伏筆?

韓國瑜派人勸退凱道遊行被總召嗆「沒擔當」 申請人:切割韓粉證明決心

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】