DIGITAL

果迷看這邊!抵抗疫情衝擊iPhone 9本週上線 絕美新色售價小資無痛入手…
  • 字級
果迷看這邊!抵抗疫情衝擊iPhone 9本週上線 絕美新色售價小資無痛入手…

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

新冠肺炎期間,許多企業供應鏈都受到衝擊,其中最引人注目的企業之一,就是每年都會出產一系列全新手機的蘋果,原先今年預定要出貨的iPhone SE後繼機款以及iPhone 12系列,都受到新冠肺炎衝擊影響出貨時程,也讓原定舉行的春季發表會取消,一系列iPad和MacBook新產品甚至直接上線供用戶購買,讓果迷好失望,不過如今總算有一線好消息了,有市場傳聞指出,新iPhone將在4月發表,另外,iPhone12更傳出將推出4種版本,於9月開始分批推出。

今年初以來全球深受新冠肺炎所害,蘋果原先預定在春季發表會上推出的全新iPhone SE後繼機、市場猜測名為iPhone 9的機款,卻因新冠肺炎影響供應鏈不斷延後,甚至有消息傳今年不推新機,讓許多等待已久的果迷心碎滿地。由於自從iPhone 8以後的新機款就淘汰了Home鍵,改為使用臉部解鎖,但卻仍有不少死忠用戶非常希望Home鍵回歸,因此寄望在這支「平價版」iPhone上,此外,外傳iPhone 9的售價僅要1.2萬,非常適合小資入手。

除了iPhone 9傳聞將在本週上線,近來也有市場消息指出,蘋果目前已經開始針對iPhone 12系列的5.4吋與6.1吋版本進行測試,若依照時程進展九月有望會讓新機上市,不過先前傳出屏幕最大的6.7吋版本則因為新冠肺炎受影響,工程測試可能會展延到五月中完成,因此上線時程可能將會往後延至10月。

而即將上市的iPhone 9有哪些令人期待的設計呢?首先,市場人士預測iPhone 9將會釋出黑、藍、粉三款顏色,4.7吋螢幕,由於是平價機款,將會已單鏡頭為主,另外還搭載最新的A13晶片和無線充電功能,不過,電池續航力部分卻比iPhone 8 整整多了5個小時,對隨時隨地都需要使用手機的用戶非常方便。

至於講到iPhone 12,根據美系外資發布的蘋果供應鏈研究報告中顯示,iPhone 12雖然9月有望開賣,但新機整體的預估備貨量將7500萬支下修到6800萬支,由於新機款規格測試方面還需要整合5G相關的齡組驗和5G基地台相容性測試,與各國地區的5G網路建設有很大的關係。

新聞照來源: Youtube擷取

《更多匯流新聞網報導》

蘋果、谷歌兩巨頭首合作!藍芽技術追蹤確診者接觸史 抗疫新程式5月上線

iPhone成Z世代最愛手機?「品牌地位」塑造青少年消費忠誠度

 

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】