HEALTH

瑞德西韋最新療效曝光!呼吸器重症逾半能拔管 張上淳揭9台人用藥
瑞德西韋最新療效曝光!呼吸器重症逾半能拔管  張上淳揭9台人用藥

▲(示意照/翻攝自Pixabay)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

抗病毒藥「瑞德西韋(remdesivir)」被視為治療新冠肺炎最有力的候選救命藥物,根據《新英格蘭醫學雜誌》最新發布針對53名住院並有嚴重COVID-19併發症患者的用藥數據顯示,有68%的患者症狀獲改善,使用呼吸器的患者中有一半以上能最終拔管,更重要的是所有患者中接近一半在接受瑞德西韋治療後出院。

吉立亞醫藥是在今(13)日公布這項針對53名住院並有嚴重COVID-19併發症患者接受瑞德西韋的恩慈使用研究數據;而該數據分析已經在4月10日發表於《新英格蘭醫學雜誌》。

數據顯示,自從首次服用瑞德西韋起18天的中位數追蹤期內,有68%的患者供氧系統得到改善;值得注意的是,該研究數據有近3分之2的患者(64%)在起始時使用呼吸器,其中包括4名裝上體外循環維生系統「葉克膜」的患者,而在呼吸器的患者中有一半以上能最終拔管(57%)、所有患者中接近一半的患者(47%)在接受瑞德西韋治療後出院。

研究也發現,侵入性呼吸器與非侵入性呼吸器的患者相比,臨床改善率較低,另外在所有患者中,70歲以上患者與小於50歲患者相比,臨床改善率也比較低。此研究總死亡率為13%,使用侵入性呼吸器患者的死亡率為18%,使用非侵入性呼吸器支持患者為5%。

至於增加死亡風險的因素包括年齡大於70歲和較高的血清肌酐值水平,表示病人腎功能下降。

中央流行疫情指揮中心召集人張上淳表示,從研究數據來看,瑞德西韋仍是最有機會的藥物,目前國內亦有9人已先後用藥,台灣正積極爭取臨床實驗名額,但在全球疫情大爆發之下,原藥廠正忙於應對疫情相對更為嚴重的國家,台灣「機會多不到哪裡去」。

張上淳說,數據顯示瑞德西韋適用於中度以上、有肺炎的病人,台灣爭取加入臨床實驗就是為了一旦實驗完成,藥物允許上市時,台灣也可以很快上市,好在再有大疫情時迅速應用。

吉立亞醫藥也公布,瑞德西韋現在的供應量,包括成品以及生產最終階段的研究用藥物已達150萬劑,根據最佳治療持續時間,該供應量相當於為超過14萬患者提供治療,今年10月的產生量預計可以提升至供應給超過50萬名患者使用,並在年底生產給超過100萬名患者使用。

照片來源:翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

口罩徵用延長至6月底 陳時中拍板:「幼幼口罩」也要開放網購!

1990年後就沒回過台灣!「咳嗽、有痰」仍搭機 案393同機19人衰隔離

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18