DIGITAL

遊戲開發者大會停辦!疫情升溫科技大廠齊退展 GDC:考慮延至夏季
遊戲開發者大會停辦!疫情升溫科技大廠齊退展 GDC:考慮延至夏季

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

繼每年最大科技展會之一MWC 2020宣布過多品牌因新冠肺炎疫情退展而停辦,如今遊戲迷引頸期盼、原定於3月16日致20日舉行的年度遊戲盛會「遊戲開發者大會(GDC)」也宣告停辦,原因是新冠肺炎全球疫情過於嚴重。而原先預定在將美國舊金山登場的GDC停辦,很可能與美國目前國內確診69例,且出現死亡病例1例的狀況有關。

隨新冠肺炎疫情升溫,全球各地都陸續出現多起確診病例,南韓確診人數單日破千,引發全球恐慌。新冠肺炎疫情不僅對各國防疫帶來挑戰,也為全球產業帶來全新的衝擊,中國自疫情爆發以來已停工將近兩個月,生產鏈停工、供貨短缺,連帶讓全球企業財報、股價受波及,許多原訂於今年上半年推出新產品的品牌也將上線日延期。

先前疫情爆發初期,主辦方曾承諾會如期舉辦今年的GDC大會,然而近日因為疫情延燒,主辦方不得不宣布該活動將暫時停辦並在協商後考慮延期舉行。由於新冠病毒傳播速度過快,歐美多國疫情升溫,包含科技大廠微軟、SONY、Facebook、Unity、Amazon都取消參加今年的GDC活動。主辦方指出,考慮會將原有活動延後致今年夏季舉行,相關規畫已經在進行當中。

GDC表示會將原先預定在會中舉辦的演講改為線上錄影的方式播出,主辦方也會針對已購票的民眾提供退費與旅遊行程退訂補助,減少與會者的損失。另外,許多原訂於GDC上發表的遊戲作品與主機,市場預測可能也都會改以線上直播等方式進行上線活動,而每年GDC的重頭戲大獎「遊戲開發者之選」頒獎儀式,也確定會改由線上方式進行。

其實不只GDC,許多精品的時裝秀也因應新冠肺炎疫情取消,原訂在三月底要舉行的2020秋冬上海時裝週也在近日宣布確定延期。微軟近日甚至因為新冠肺炎衝擊生產鏈,宣布本季的個人電腦業績將無法達標,蘋果也在日前向投資人警示,本季的營收可能會不如預期。

新聞照來源: GDC

消息來源:GDCplaystationlifestyle

 

《更多匯流新聞網報導》

兩大巨擘暗自較勁?Google跳窗建議用戶「Chrome比Edge好用!」

Google系統出包緊急修復漏洞 旗下智慧家居卻當機17小時?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】