DIGITAL

蘋果與嬌生強強聯手 透過Apple Watch進行中風預防研究
蘋果與嬌生強強聯手 透過Apple Watch進行中風預防研究

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

蘋果旗下穿戴式裝置產品上市以來就廣受消費者喜愛,成為蘋果產品銷售黑馬,其中Apple Watch就屢屢因為優秀的健康監測功能頗得用戶好評,如今蘋果再與美國藥廠Johnson & Johnson(嬌生)合作,將攜手針對高齡者研發心律不整和中風疾病預防的研究,市場看好雙強聯手能再創佳績。

先前就有Apple Watch用戶因為配戴Apple Watch配救了一命的事蹟,該事件是一名英國使用者配戴Apple Watch長達兩年,Apple Watch時常提醒該名男子有心律不整問題,就診經診斷後該男子才發現自己有兩處新瓣閉鎖不全的問題,若沒有及早發現治療,恐怕會引發中風或是心臟病。

而本次嬌生與蘋果合作,主要是想了解蘋果裝置上的Heartline Study App及Apple Watch心率偵測、ECG(心電圖)及監測心律不整功能。這項計畫被命名為Heartline,由蘋果與嬌生共同設計後,針對美國高齡居民做為測試對象,且測試對象須具備醫療保險。

受試者將分為兩組,進行為期三年的測試資料數據蒐集任務,透過大數據判定Apple Watch是否可以讓用戶降低中風或死亡風險。而Apple Watch先前就有多起偵測到用戶心律不整即時通知用戶就診的案例,如今再將研究鎖定65歲以上的高風險族群,就是為了確定Apple Watch是否可以準確偵測心房顫動,而心房顫動是美國人中風的主要原因。

新聞照來源: Pixabay

《更多匯流新聞網報導》

「讀書女孩」被消失?知名Lo-Fi直播遭下架 粉絲憤怒Youtube火速出面道歉

烏龍推播後又出包!三星證實洩漏150用戶個資 稱兩項技術錯誤無關連

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】