DIGITAL

「讀書女孩」被消失?知名Lo-Fi直播遭下架 粉絲憤怒Youtube火速出面道歉
「讀書女孩」被消失?知名Lo-Fi直播遭下架 粉絲憤怒Youtube火速出面道歉

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

心情低落的時候、工作苦悶的時候,喜歡聽些Lo-Fi音樂舒緩神經的你,一定再影音平台Youtube看過這個直播影片,永遠寫不完的功課的女孩,頭戴耳罩式耳機動筆做著筆記,一旁還有一隻懶洋洋的貓咪躺在窗沿……這隻Youtube上超過2.18次觀看數量的直播影片,近日卻遭到Youtube無預警下架,讓用戶非常不滿。

日前YouTube無預警下架了Lo-Fi音樂直播頻道ChilledCow上的直播影片,這隻直播影片在被下架前已經累積直播長達500天,24小時不間斷的連播,而觀看次數也突破2億,陪伴許多人度過傷心、低潮、自我探索的時間,然而近日這支影片卻突然被下架,該頻道擁有者Dimitri表示,Youtube僅通知他幅反服務條款,卻未告知他到底實際是哪裡觸犯守則,影片就遭到下架。

該影片受到下架後,創下YouTube史上最長的影片紀錄,時長1.3萬小時,讓而這項消息讓許多粉絲無法接受,紛紛寄信給YouTube要求恢復影片,YouTube隨即也在官方推特上針對此事出面道歉,承認刪除該影片是YouTube「單方面錯誤」,並承諾會檢討這項疏失、加強審核標準,隨後也將被刪除的直播內容影片除新上架。

而後ChilledCow也隨即在推特上發表公告「The study girl is back. (讀著書的女孩回來了)」,讓粉絲非常開心,未來可以繼續在YouTube上觀賞ChilledCow上的Lo-Fi音樂直播影片。不過這件事的起因,正是因為這類Lo-Fi音樂播放影片並未擁有音樂所有權,若遭有心人士舉報,YouTube平台機制就有可能將影片下架。

新聞照來源: Youtbe擷取

《更多匯流新聞網報導》

iOS 14測試影片神秘現身!「多工處理」頁面竟變這樣…

小心你的電腦也染上「新冠病毒」!這類郵件、檔案千萬別點開…

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】