DIGITAL

iOS 14測試影片神秘現身!「多工處理」頁面竟變這樣…
  • 字級
iOS 14測試影片神秘現身!「多工處理」頁面竟變這樣…

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

今年才剛過完農曆春節,全球各地就爆發新冠肺炎疫情,雖然許多科技大廠下游生產線停工導致產能緊縮,但還是有許多品牌會在今年推出新產品。科技大廠蘋果今年預計將會推出四款新品,其中最引人注目的除了今年3、4月將要上市的iPhone SE後繼機,銷售黑馬AirPods Pro也傳出會有輕量款亮相,隨硬體升級,近日網路上有一支疑似是iOS 14的操作畫面影片,但卻與iOS 13差異很大!

近日《91mobiles》上由Ben Geskin釋出了一支iOS 14的實際操作影片,在影片中可以看到過去不少用戶抱怨的「多工任務頁面」與現行系統相差甚遠,與其說與iPhone操作介面相似,反而相比之下與iPad操作介面更為類似。影片中iOS 14喚起多工頁面後可以看到螢幕上一次可顯示四個使用頁面,與目前系統中只有單面顯示不同。

從影片中也可以發現,即使多工處理頁面顯示程式增加,但用戶若想清除使用程式時,一樣是採用單指上滑的模式。不過,有趣的是,影片中測試者是先用「單指下滑」的方式叫出多工頁面,現行模式中,是採用單指上滑的手勢,向左滑動則可以看到所有正在運行的程式頁面。

雖然這支影片的來源有待確認,但這支影片也讓果迷對今年的新產品與軟體更新更加期待了!除了近期釋出的iOS 14系統測試影片,近日也有消息指出蘋果正考慮在iOS 14系統中放寬限制,讓用戶可以變更預設程式權限,先前微軟也開放用戶刪除原先系統中預設的小畫家、記事本等程式,這些決策可能與歐盟近年對企業是否有壟斷嫌疑進行嚴格審查有關。

新聞照來源: unsplash

消息來源:mashablenotebookcheck

 

《更多匯流新聞網報導》

口罩哪裡買?用手機問問Siri就知道!

Google向華為用戶發警示 要求勿下載來源不明GMS應用程式

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】