DIGITAL

Google向華為用戶發警示 要求勿下載來源不明GMS應用程式
  • 字級
Google向華為用戶發警示 要求勿下載來源不明GMS應用程式

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

美國與華為之間的戰爭持續延燒,從川普政府表態禁用華為至今,不少友盟國家電信業者也宣布禁用華為參與5G建設,科技巨擘Google則早在美國對華為實施禁令初期就跟進停止販賣旗下產品給華為,因應華為近期推出新機款,Google近日向華為用戶發出警示,警告華為用戶不要自行下載未經認證的GMS服務。

由於Google終止與華為合作,包含旗下Gmail、Google 地圖、YouTube、Play商店等應用程式在內,因此華為手機中並不會搭載預設GMS系統程式。雖然榮耀總裁趙明指出,華為推出的自家服務系統HMS將會成為未來全球市場上最受歡迎的系統,但還是有不少用戶習慣使用GMS系統服務,會自行在手機中安裝程式。

然而近日Google對華為手機用戶發出了警示,在官方部落格聲明中寫下,衛遵從美國法律規範與安全性等問題,禁止旗下設備與華為合作,並提醒華為用戶,不要自行裝載沒有經過認證的GMS服務,這些用戶自行下載的程式中,很有可能藏有惡意木馬程式,會讓用戶的裝置被攻擊或遭到勒索。

Android與Google Play法律總監Tristan Ostrowski說明,這些未經認證的Google 應用程式APK無法穩定運作,且程式很有可能遭到竄改,會對用戶裝置造成安全性的影響,具有高風險性,Google無法對非經由正常途徑取得的旗下軟體做出保證。至於用戶要如何確認自己的GMS程式經過認證,可以在程式下載頁面的「關於」查看是否通過安全防護認證。

新聞照來源:

消息來源:thevergebbc

 

《更多匯流新聞網報導》

華為行動服務HMS將取代GMS?榮耀總裁:未來將成全球最受歡迎生態系統

Google Play「大屠殺」下架600款軟體!大動作懲處 獵豹移動旗下程式全遭刪

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】