DIGITAL

Apple Maps增加「360度環視功能」 多這3個地方盼力抗Google Maps
Apple Maps增加「360度環視功能」 多這3個地方盼力抗Google Maps

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

雖然說全球使用iPhone的人口非常之多,但似乎民眾們不愛使用蘋果地圖,反而都利用Google Maps這應用程式來進行導航。為了不讓自家地圖落於人後,早在去年WWDC全球軟體開發者年會時,Apple就宣布在Apple Maps街景服務中加入「Look Around」功能,開放支援紐約、舊金山、洛杉磯、拉斯維加斯、休士頓、夏威夷等地能使用,而近期波士頓、華盛頓特區、費城也能使用了。

綜合外媒報導,近年Apple為了要挑戰Google Maps的第一大位,積極地升級、更新自家的導航地圖Apple Maps,不僅讓定位更精準、資訊顯示更詳盡,就連街景畫面也更加精緻、美麗,甚至還能與使用者互動。當中,去年在WWDC大會上,Apple就宣布增加Look Around環視功能,用互動式3D體驗的方式,讓用戶能360度觀看四周的環境,與Google Maps的街景地圖相似。

據了解,這項功能在推出時,僅能在美國紐約、舊金山、洛杉磯、拉斯維加斯、休士頓、夏威夷瓦胡島等地可以使用,不過近期卻有消息傳出,在波士頓、華盛頓特區以及費城也可使用體驗,讓許多果粉們相當歡喜。

對此,Apple表示,今年Apple Maps會進行大規模的調整與升級,美國用戶們更新後,就可以率先體驗這項功能。也預計今年會將這功能延伸至歐洲市場,而其他國家、地區的用戶也稍安勿躁,之後會陸續開啟。

《更多匯流新聞網報導》

3天再揪8列管民眾趴趴走!  北市居家檢疫隔離開罰累計快百萬

醫護禁出國地圖曝光  衛福部「去夏威夷衝浪、加拿大滑雪」不會管

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

 


延伸閱讀