DIGITAL

不用跳出程式!Google Maps整合Google Pay 買車票、繳停車費更方便
不用跳出程式!Google Maps整合Google Pay 買車票、繳停車費更方便

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

對於許多路痴來說,Google Maps的誕生可說是他們的救星。如今隨著科技越來越進步,Google Maps不但能準確帶領民眾前往想去的地標,甚至因應新冠肺炎疫情,還可讓使用者更清楚了解附近疫苗接種地點與資訊。近日Google Maps更進一步納入Google Pay電子錢包,讓民眾們可以直接在手機板Google Mpas操控介面上支付停車費、購買大眾交通運輸工具票券等,不再需要另外切換到其他應用程式上。

Google Maps一直是許多民眾們生活的必需品,畢竟在騎車、開車時導航非常方便,不但可以提供正確路線,還會顯示交通擁塞的程度。上月,由於新冠肺炎疫情不但沒有趨緩,反而還出現多種變異病毒,民眾接種疫苗的需求大幅提升,光是今年初至今,Google官方數據顯示,民眾搜尋「在我附近的疫苗」次數就是過去的5倍多,因此Google Maps為了便民,便決定進行軟體更新,希望可以讓使用者更便捷地找到所在地區的疫苗接種位置。

根據Google宣布,現在美國部分地區用戶只要在Google Maps上搜尋,就會出現「COVID-19疫苗」的面板,當中的頁面分為多個部分,包括新聞、安全資訊等等,當民眾如果點下「從哪裡獲得」將可以直接在地圖上看見附近能接種疫苗的位置。此外,由於疫苗有限,因此接種疫苗是否要先預約還是只給特定人群等,Google Maps都會顯示。而Google官方正在與各地方政府、連鎖藥局等單位合作,取得這些資料來源的授權,替民眾帶來最準確的資訊。

除了上述,近日Google在官方部落格上指出,即日起在美國地區使用安著手機的用戶,只要開啟Google Maps,輕點一下目的地出現的停車收費按鈕,並輸入區域號碼、停車格以及預計停車時間等相關資料,就可以透過Google Pay電子錢包支付,繳交路邊停車費用。

另外,針對有大眾交通運輸工具搭乘需求的民眾,手機板Google Maps也提供便民的購票服務。只要用戶在Google Maps上點選出發站、終點站,程式將會顯示抵達目的地的時間以及所需要的票價費用,再利用Google Pay電子錢包,就可以用手機所綁定的信用卡、金融簽帳卡進行線上購票,替用戶省下現場排隊購票的時間。

據悉,以上兩項新功能iPhone手機的Ios版Google Maps也將在近期釋出更新,將會讓這項功能擴大使用。Google方面也將與全球80多個交通運輸機構合作,將為民眾帶來更多的便利。

消息來源:Google官方部落格

照片來源:Google官方部落格

更多匯流新聞網報導:

疫苗最快下周抵台 打法曝光!全採「預約制」、「集中醫院施打」

本土病例+0但境外移入不斷! 又見印尼漁工檢疫期滿「無症狀確診」

【文章轉載請註明出處】


R18