LIFE

南部美食崛起!iCHEF公布第一季白皮書 餐飲業總體景氣回溫
南部美食崛起!iCHEF公布第一季白皮書 餐飲業總體景氣回溫

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

智慧餐飲科技公司(iCHEF)今(27)日公布2019第一季《台灣餐飲景氣白皮書》指出,2019年第一季台灣餐飲業南北反轉,南部餐飲經濟成長幅度大幅提高,由高雄拔得頭籌。

全台餐飲景氣持續變動,想要留住消費者,業者無不用盡巧思解析、洞察市場趨勢,嘗試在一片不看好的景氣中脫穎而出。《台灣餐飲景氣白皮書》分析逾3億筆用餐資料、橫跨20種餐廳類型,已成為餐飲景氣的指標和數據來源。

根據第一季《台灣餐飲景氣白皮書》,餐酒館仍是餐飲產業的新星,具成長空間,新開熱門店或是經典老店都積極留下客人,來客數與客單價雙雙成長,拉升營業額較比去年成長13%。

iCHEF《台灣餐飲景氣白皮書》計畫負責人蔡秉恒表示,「台灣餐飲產業產值連年成長,整體年成長近6%,值得注意的是,第一季由南部雙城拔得頭籌,台南市營收持續勁揚、高雄成長幅度奪冠。」

除此之外,即使總體店家數量仍不多,但在台灣餐飲景氣白皮書》中也觀察到,素食(27.1%)、燒烤(14.3%)等類型餐廳雖然產值較少,但成長幅度高於平均,未來走勢值得持續觀察。

更多匯流新聞網報導:

新型掌上遊戲機「Playdate」2內建12款遊戲 售價不到台幣 5000塊

絕對土豪!地表最貴電子錶「18K純金」G-SHOCK現身 定價2百多萬台幣

新聞照來源:iCHEF 提供

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】