DIGITAL

國內第一次!Whoscall開發商獲國內第一次私募基金挹注 朝「無詐騙環境」更進一步
國內第一次!Whoscall開發商獲國內第一次私募基金挹注 朝「無詐騙環境」更進一步

匯流新聞網記者鄭仲甫/台北報導

開發Whoscall來電辨識App的國內軟體開發商Gogolook今(16)日宣布獲得國泰投信旗下國泰永續私募股權基金投資,此次投資不僅是台灣私募股權投資的新里程碑,也可望讓Gogolook團隊離創造「無詐騙環境」的願景更進一步。

Whoscall已經是國人愛用的來電辨識App,不僅防詐騙,也可以避免掉腦人的電話推銷,這次募資可望幫助團隊朝「無詐騙環境」目標邁進;此次投資案在台灣金融領域也有特別意義,「國泰永續私募股權基金」不僅是國內第一檔按照私募法規成立的基金,這次投資案更代表了以國內的私募股權投資取代了過往以外資私募基金為主導的情況。

Gogolook 共同創辦人暨執行長郭建甫表示非常歡迎國泰永續私募股權基金加入,更進一步表示團隊將盡最大努力,提供更多用戶並提供更好的產品與服務,持續在商業模式上做更多的嘗試與突破,來達成成長目標。

針對這次投資,國泰私募股權公司董事長張錫表示Whoscall 是台灣本地發展出來最優秀的App之一,且看好Gogolook 擁有台灣公司少見的巨量資料庫,搭配AI技術,可以和各種產業互相合作,商業模式可多元發展,也希望這次投資可以幫助台灣整個產業鏈有更好的發展。

Gogolook表示Whoscall 服務在全球已突破 7000 萬用戶,在全球擁有超過 10 億筆的電話資料庫,未來可望與相關產業與政府單位協力合作,將擴大資料庫應用範圍,不僅用於防範電話通訊領域的犯罪,也能將防詐技術應用在金融服務、線上交易、電商、遊戲、社交等領域,協助降低數位詐騙風險。

這次投資不論對於台灣金融領域或詐騙防治,都有重要的意義,也顯現出台灣龐大的「軟實力」。

新聞照來源:Whoscall 官網

更多匯流新聞網報導:

孕育新創獨角獸!中華電信、PChome 共創「基石創投」 霸氣宣布:投資無上限

詐騙電話不要來!銀髮族專用市話防詐實體機上市

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】