INFORMATION

詐騙電話不要來!銀髮族專用市話防詐實體機上市 
詐騙電話不要來!銀髮族專用市話防詐實體機上市 

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

最近不少民眾接獲開頭帶「+675」來自「巴布亞紐幾內亞」的電話號碼,一旦冒然回撥將負擔高額國際電話費。除了手機惡意與詐騙電話外,進入高齡化社會後,市內電話反而成為治安防範漏洞,獨留在家的空巢老人遭受詐騙風險也相對提高,因此有業者推出市話專用的防詐實體機,要為家中長者把關。

提供來電分析顯示的軟體業者Whoscall,今(17)日宣布除了既有免費行動APP外,將憑藉行動防詐經驗正式跨足市話防詐領域,推出實體機「象卡來市話版」,讓用戶能一眼即時辨識可疑來電號碼。

Whoscall創辦人暨執行長郭建甫表示,對於阻隔使用者遭受詐騙事件擁有強烈使命感,今年為了讓用戶在行動和市話防詐獲得更完整的防阻服務,推出象卡來市話版,期望解決社會上詐騙現象,為社會盡一份心力。

過去一個月,Whoscall辨識出近4萬3千多筆來自「巴布亞紐幾內亞」惡意電話,由於台灣今年已正式進入「高齡社會」,許多銀髮族面臨到子女因就學、就業離家外宿或成家等狀況,獨留在家的空巢老人遭受詐騙的風險提高,過往在警政署受理詐騙案件統計中,60歲以上的長輩最容易受到詐騙集團詐騙,較前期增加近20%。

Whoscall透過象卡來市話版可即時辨識推銷、公司行號、客服及可疑市話,並透過雲端社群回報系統,即時更新全球資料庫,準確辨識可疑來電,提醒接聽者提高警覺。象卡來市話版僅需接上電話線、連結家中 Wi-Fi 及進行設定等3步驟即可完成安裝。

新聞照來源:Gogolook提供

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】