DIGITAL

惠普也來參一腳!雲端市場白熱化
惠普也來參一腳!雲端市場白熱化

匯流新聞網記者鄭仲甫/台北報導

前身為美國知名科技公司惠普(HP)內部企業產品部門的資訊科技公司Hewlett Packard Enterprise(HPE)惠普企業,今(11)日宣布與美國雲端軟體及網路基礎設施公司Nutanix簽署合作協定,讓雲端市場競爭日漸白熱化。

如何實施創新、加快數位化轉型是當今企業持續面臨的一項挑戰,企業如果繼續負擔大量IT人員需求,再加上商用軟體使用許可費用日益上升,勢必在要求多樣性和敏節性的時喪失企業靈活度,面臨淘汰的結果。

HPE總裁兼首席執行官Antonio Neri表示,目前HPE正在為尋找敏捷度更高、成本更低的混合雲替代方案的客戶提供更多選擇,以擴大自身在該市場的領導地位。

HPE強調HPE GreenLake是消費即服務解決方案(Pay-as-you-go),表示客戶根據工作量或資源使用量的實際結果進行付費,大幅降低客戶的總擁有成本;先前曾委託市場調查公司Forrester Research研究使用GreenLake系統的公司可以節省30%的資本支出。

Nutanix的創始人、首席執行官兼董事會主席Dheeraj Pandey則表示此次與HPE的合作將為Nutanix的客戶帶來更多選擇,說明這些客戶將基礎設施虛擬化。這樣,客戶可以將注意力集中在業務關鍵型應用程式上,無需關注底層技術。

另外,Nutanix也表示將推動合作夥伴管道直接出售安裝Nutanix Enterprise Cloud OS雲端管理軟體的HPE伺服器,確保客戶買到的是一體化的設備。

新聞照來源: Nutanix

《相關新聞》

雲端串聯全世界!中華電信宣布加入Google雲端服務

什麼雲這麼夯?不止國內廠商看好 連Google都重視

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明】