DIGITAL

Facebook「紀念帳號」功能更新 「悼念」標籤讓親友回憶已故用戶
  • 字級
Facebook「紀念帳號」功能更新 「悼念」標籤讓親友回憶已故用戶

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

「死亡」是每個人一生的課題與必經的過程,就連我們日常生活中最常使用的Facebook也會因為用戶過世而遇上問題,也因此Facebook從2015便推出「Legacy Contact」,讓用戶能自行挑選身邊的親朋好友,作為這份數位遺產的代理人,當用戶過世後,代理人能接手這個帳號。

當你成為某位親友的Legacy Contact後,你除了能在過世用戶的動態時報上發追悼文外,還能更新該帳號的大頭貼與封面相片、貼文置頂、回復朋友邀請等功能也能使用。但管理員無法閱讀此帳號的私人訊息、刪除好友或發送加入好友。

而在近日,Facebook針對Legacy Contact再度進行更新,讓帳號管理員能有更大的操作空間,像管理員能限制誰能發布貼文或誰才能看到貼文,或是刪除標籤等。另外,Facebook也推出「悼念」(Tributes)標籤,這個新的標籤能讓親友分享過世用戶的故事或發文。

Facebook表示對於標籤或Legacy Contact都還有很大的進步空間,像已故用戶的帳號跳出「生日提醒」這類可能令人感到悲傷的狀況,Facebook承諾會盡力改進系統,避免類似情況發生。

消息來源:Engadget、wersm

照片來源:Facebook、Pixabay

更多匯流新聞網報導:
Instagram開測斗內功能 最大目的是要你綁定信用卡?

不讓LINE Pay專美於前!Ocard打造線上線下互通消費模式

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】