INFORMATION

雲端串聯全世界!中華電信宣布加入Google雲端服務
雲端串聯全世界!中華電信宣布加入Google雲端服務

匯流新聞網記者鄭仲甫/台北報導

中華電信與國際接軌,提供Google雲端服務!身為國內最大電信商,今(10)日中華電信宣布提供Google 雲端服務中的 Partner Interconnect(合作夥辦互連網路)服務,讓客戶可從全球各地連接到Google Cloud Platform(Google雲端平台)。

中華電信國際分公司總經理吳學蘭表示,現在經由CHT GXC所提供的Google Cloud Partner Interconnect服務,客戶可獲得低成本、高效率的雲端接取服務,是台商及跨國企業客戶最理想的選擇。

Partner Interconnect是Google Cloud Interconnect(雲端互連)系列中的一項產品,功能類似常見的VPN(虛擬私人網路),藉著雲端網路可以提供比VPN更高速且便宜的傳輸成本。

不僅讓客戶可以透過Google的雲端系統傳送資料,還可以依照自己的需求,和在Partner Interconnect中的企業做連結,免去傳統購買VPN網域卻只能買到單一路徑的困擾。目前參與Partner Interconnect服務的包括多個世界知名電信商如AT&T、Verizon及中國電信等都是其中一員。

中華電信表示,加入Partner Interconnect後客戶可以透過中華電信全球雲網融合服務交換中心(CHT Global EXchange Center)在歐美以及亞太地區49個節點,連截到Google的雲端交接點,使用雲端整合服務。除此之外客戶也可以選擇從50Mbps到10Gbps,不同傳輸速度的頻寬服務。

新聞照來源:CNEWS資料照

《相關新聞》
智慧科技生活化!中華電信攜手物聯網 教育交通醫療再升級

加速實現工業4.0 愛立信推出工業聯網解決方案

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明】