DIGITAL

Siri功能有望再大幅提升?Google再一AI專家投奔Apple
  • 字級
Siri功能有望再大幅提升?Google再一AI專家投奔Apple

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近年,蘋果不管是在手機技術還是在AI產業都不敵其他競爭對手,為了挽回劣勢,上週才遭爆挖角了Google的John Giannandrea來負責蘋果的「機器學習與AI策略」,豈料今(10)日又傳出一名Google AI專家轉投蘋果,明顯看得出Apple對AI產業不服輸的決心。

綜合外媒報導,本月4日,John Giannandrea在結束Google的工作交接後,隔天便傳出加入Apple。過去他在領導Google AI策略時,對於提高AI產品的滲透率可說是功不可沒,更何況是將Google Assistant發揚光大,還讓許多人工智慧的學習能力更加突出,可以預想得到當他加入了Apple,在未來Siri將有著革命性的改變。

沒想到隔不到一週的時間,又有消息傳出Google的一名AI專家也確定轉投Apple,而且他還是那位被認為發明「對抗學習網絡技術」的 Ian Goodfellow。據悉,他這自創的對抗學習網路技術是讓人工智慧能透過不同的臉譜特徵,創造出新的臉譜內容,過去的Deepfake內容也是用這種技術完成。因此自有消息傳出 Ian Goodfellow被Apple任命為特殊項目組的機器學習總監後,讓不少果粉都相當期待他與 John Giannandrea能一同創造的Siri新時代。

消息來源: mashdigi、 engadget

照片來源:pixabay

更多匯流新聞網報導:

看衰蘋果Apple TV+影音串流服務?股神巴菲特這麼說 

將與Apple影音串流平台合作?Netflix CEO:才不要! 
【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】