INFORMATION

影音創作工具超進化!人工智慧Adobe Sensei加入Creative Cloud
影音創作工具超進化!人工智慧Adobe Sensei加入Creative Cloud

匯流新聞網記者鄭仲甫/台北報導

隨著電腦計算功能日益強化,人工智慧已不再只是科幻產物,而是已經進入日常生活成為增加生產力的強大助手。今(9)日,Adobe發布Creative Cloud影片和音訊工具全新功能以及效能強化,包括加入人工智慧服務Adobe Sensei,提高影音製作效率,協助影像工作者應付龐大市場需求。

這次優化的功能包括Mask Tracking、雙 GPU效能、After Effects 中GPU加速特效以及Premiere Pro多種擴充功能。新功能方面以Adobe Sensei為核心,運用人工智慧電腦學習,新增Freeform Project 面板、音訊編輯新功能Punch and Roll及內容感知填充功能Content-Aware Fill,實現人工智慧學習協助創作者減少機械化的工作,專注創作。

例如Content-Aware Fill功能可以自動將影片中如招牌、商標等不需要的物品去除,節省耗時的工作;音訊新功能Punch and Roll可以讓編輯者針對音訊中想要更改的部分做修正,而不會影響其它部分,提升音訊編輯速度。

Adobe 數位影片及音訊副總裁 Steven Warner 表示,隨著橫跨廣播、電影、串流服務和數位行銷的影片需求急劇成長,導致內容創作需求急升。透過 Adobe Sensei 提供的優化效能和全新智慧功能,Creative Cloud 將協助影片專業人員減少乏味的工作,讓他們集中於故事敍述和實踐創作理念。

至今Adobe Creative Cloud所提供的創作整合服務已被電影、電視、廣播及串流等領域採用,包括Fox 體育及知名數位媒體公司 VICE Media,此次結合Adobe Sensei人工智慧讓創作過程更快速,可望讓Adobe繼結合Adobe Sensei在今年3月發表Experience Platform進軍顧客管理市場的氣勢,在影音創作領域再下一城。

新聞照來源:Adobe Taiwan官頁

《相關新聞》
首個顧客管理平台開啟!Adobe推新系統強化客戶體驗管理

Adobe XD全新整合 設計師可互動錄影強化說明

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明】