LIFE

【有影】閃耀在菊島艷陽下 台崎2019年式4款新車正式發表 
【有影】閃耀在菊島艷陽下 台崎2019年式4款新車正式發表 

匯流新聞網記者胡照鑫、吳亞樺/澎湖報導

強調力量與溫和併行,賦予騎士操駕與行駛的樂趣的重型機車經典品牌Kawasaki,今(9)日首度選擇移師外島澎湖進行新車發表暨試駕會,同時公布2019年4台全新導入車款。包括追求街頭文化與Café Racer精神的Z900RS CAFÉ;彎道騎乘與街道行駛上最棒的中量級仿賽車NINJA ZX-6R;大排量的先驅,承先啟後的起源W800 CAFÉ;以及輕巧、魅力、爆發力十足的街頭典範Z400。

不管是日本或台灣市場,Kawasaki去年都繳出漂亮的銷售成績單,Kawasaki Taiwan去年在台銷售超過2,000台,日本川崎重工旗下251c.c.以上摩托車的銷售量,更是自1997年以來,首度登上了市場的冠軍品牌。

光陽工業營業部經理黃俊平表示,光陽身為全球機車製造大廠,一直努力將摩托車運動推廣到台灣,作為Kawasaki的台灣品牌代理,就是對車迷確保車輛保固及零件供應,同時透過台崎經銷商及市場需求,向Kawasaki日本廠爭取最適合台灣的車款機型,回應支持者的愛護。

 

▲2019 Kawasaki Taiwan新車發表會。左起台崎重車董事長吳植夫、光陽工業營業部經理黃俊平、台崎重車經理陳明賢。(記者胡照鑫拍攝) 

台崎重車經理陳明賢指出,觀察到台灣大型重型機車市場有萎縮趨勢,尤其是打擋車部分銷售持續下降,去年黃牌加上紅牌約1萬輛左右,今年第1季更是大幅下探9%左右,不過Kawasaki Taiwan以強勢車種持續獲得市場支持,因此今年特別引進3款紅牌新車,要以更好的車款滿足重機迷。

陳明賢表示,像是全新改款的W800 CAFÉ,反應近年來全球重機界吹起的復古風,騎士們想要追求新元素,同時希望在復古的外表下,享受新科技帶來的駕駛樂趣,因此台崎一口氣發表雙CAFÉ車款,不管是從經典出發的W800 CAFÉ,或是更帶有街頭風格的Z900RS CAFÉ,都能讓騎士重溫50年代的美好時光。

陳明賢特別提到,Z900RS引進台灣熱賣之後,就有很多車友開始關注Z900RS CAFÉ,甚至還有車友乾脆從國外訂購套件,將手上的Z900RS改裝成CAFÉ車款,提前過癮,所以今年台崎才會將Z900RS CAFÉ帶進台灣。

Kawasaki Taiwan今年2款賽車型新車更是引人注目,全新改款中量級仿賽車NINJA ZX-6R,被設計成更符合大眾騎乘者的特性,除了提供騎乘的高度樂趣、也提供充滿挑戰的刺激。與NINJA 400同為孿生車種的Z400,同樣的針對了引擎進行高性能的優化、在車體結構上也提供了高強度且輕量的進化,與前一代車型Z300相比,嶄新的Z400有著更輕巧的手感與操控,讓騎乘者在日常生活中就能獲得極大的駕駛樂趣。

對於車迷關心的交車檔期,陳明賢表示因為全球熱銷,讓台灣車友等了很長一段時間,Kawasaki Taiwan從去年底不斷交涉,成功爭取到更多配額。台崎保證,從5月底到6月初會有大量新車到港,歡迎車友即日起前往全台經銷商賞車、試駕,現在下訂,保證6月就能夠將新車騎回家。

 

新聞照來源:CNEWS資料照

更多匯流新聞網報導:

【有影】台崎19年式新車發表 為台灣紅牌檔車打了一劑強心針 

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】