LIFE

【有影】台崎19年式新車發表 為台灣紅牌檔車打了一劑強心針 
  • 字級
【有影】台崎19年式新車發表 為台灣紅牌檔車打了一劑強心針 

▲Kawasaki Taiwan 2019年新車在澎湖發表。

匯流新聞網記者胡照鑫、吳亞樺/澎湖報導

自2003年總代理以來,Kawasaki Taiwan今年首度移師到離島舉辦新車發表會暨試駕會,希望藉由菊島的美麗風光,襯托出K旅人的精神與新車工藝之美。台崎重車2019年帶來4台全新車款,除了日前已公布的預售車款Z900RS CAFÉ、NINJA ZX-6R之外,也導入W800 CAFÉ與Z400兩款全新車種,積極拓展在台販售的產品線,回應喜愛Kawasaki的車迷期待。

台崎重車經理陳明賢接受《CNEWS匯流新聞網》專訪時表示,今年Kawasaki Taiwan會以「雙CAFÉ」及「雙400」持續市場強勢地位,再加上全新改款的NINJA ZX-6R,以升級科技配備與靈活操控,提供騎乘高度樂趣及充滿挑戰的刺激,滿足台灣不同需求的重機愛好者。

陳明賢指出,像是去年在台灣賣得非常好的Z900RS,很多車友就提到:「為什麼比較競速的Café Racer款式為什麼沒有進台灣?」所以今年台崎立刻回應,將Z900RS CAFÉ引進台灣,除了延續去年熱銷的Z900RS系列,也讓台灣偏好Café Racer車型的車友有個絕佳選擇。

「W800 CAFÉ這台更有趣了」,陳明賢說,因為去年受限於台灣法規,W800無法通過驗證,台崎原本已經公告2018年的W800已經是最後一批。想不到今年Kawasaki全新改款以後對應了台灣法規,因此台崎第一時間就把W800 CAFÉ引進台灣。

 

▲Kawasaki傳奇W系列,W800 CAFÉ融合復古與科技,重現經典。

陳明賢表示,前幾年歐風都在講「Scrambler」,就是在專求純復古之後,大家又想加入一些新的元素,今年Kawasaki以Z900RS CAFÉ跟W800 CAFÉ,反映復古迷希望有復古元素,但是又覺得不要純復古,要帶入科技才能享受更多駕駛樂趣,功能跟性能上升級更多,所以今年台崎呈現「雙Café」車款給台灣市場。

「甚至有些人去國外買相關部品,直接把Z900RS改裝成 Z900RS CAFÉ來騎乘,覺得非常過癮!」陳明賢笑著說,因為Café車種是不少中年人的夢想,在Z900RS進入台灣後,就有很多車友在期待Café車款。

在復古風情之外,全新改款中量級仿賽車NINJA ZX-6R則是一開放預購,就引起車迷高度關注。陳明賢表示,這個系列過去因應賽道需求,所以排氣量都設定為599c.c,便於符合600c.c級的賽道規則,今年636c.c的ZX-6R做了全新改款,加入更多新科技,因此台崎也在第一時間就呈現給台灣車友。

採用了新傳動結構的NINJA ZX-6R,低轉速時仍可提供充沛的動力,易於騎乘在都市街道和蜿蜒道路上。在電控配備上,搭載了Kawasaki最新科技,包括KQS(快速排檔系統)、KTRC(循跡控制系統)、KIBS(智能防煞車鎖死系統)以及動力調整系統,讓騎乘者能有更安全的駕駛環境。

Kawasaki 「Z」車系旗下最新力作Z400,和NINJA 400同為孿生車種,同樣的針對了引擎進行高性能的優化、在車體結構上也提供了高強度且輕量的進化,與前一代車型Z300相比,Z400有更輕巧的手感與操控、在各轉速區間都能獲得充沛動力,讓Z400充滿力量、靈活的特性能在一般道路上有所發揮。

大型重機銷售近年台灣市場表現連年下滑,但是台崎卻能連續3年正成長,去年台灣銷售超過2,000台。陳明賢表示,台崎的NINJA 400在台灣立於不敗地位,今年會以Z400跟NINJA 400的「雙400」繼續衝刺;加上Z900RS CAFÉ、NINJA ZX-6R、W800 CAFÉ這三台紅牌生力軍,讓台崎在逆勢環境中,再打出一場漂亮勝仗。

 

▲Kawasaki全新Z900RS CAFÉ、NINJA ZX-6R在澎湖跨海大橋前留下帥氣身影。

更多匯流新聞網報導:

【有影】閃耀在菊島艷陽下 台崎2019年式4款新車正式發表

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】