INTERNATIONAL

不只輝瑞調整!日本政府擬下修莫德納施打年齡至12歲以上
不只輝瑞調整!日本政府擬下修莫德納施打年齡至12歲以上

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

自2019年底開始,新冠肺炎疫情在全球蔓延,所幸疫苗問世後,疫情有趨緩的跡象。只是隨著變異株出現,疫情再度捲土重來,但部分疫苗因有年齡限制,而使得青少年無法施打。對此,日本政府繼5月下修輝瑞疫苗施打年齡後,近日也決定擬調整莫德納疫苗接種年齡的政策方針,將從目前的18歲以上降為12歲以上。

為了防止新冠肺炎擴散,日本政府已經在今年5月時,將輝瑞疫苗的施打年齡從16歲以上降至12歲以上。只是因為近來因為印度變異株大肆侵略各國,使得新冠肺炎疫情再度嚴峻,讓日本再度關注疫苗接種年齡限制一事。

根據日媒報導,近日莫德納公司已向日本厚生勞動省提交數據,指出在美國國內針對3700名12至17歲民眾進行臨床實驗,已證實其疫苗具有高防護力且兼具安全性,並由日本國內代理的武田藥品工業公司向厚勞省提出追加數據。

對此,厚生勞動省有意下修莫德納疫苗的接種年齡限制,將從18歲以上降至12歲以上。報導指出,厚生勞動省將在本月19日舉行藥品及食品衛生審議會的相關會議,審議修訂規範疫苗使用的附錄。

相關人士透露,厚生勞動省對此已完成審查,預計在召開專家會進行報告後,將公費施打莫德納疫苗的對象擴及12歲以上。

《更多匯流新聞網報導》
【有影】救災現場嗅生機!黑拉拉搜救犬「Usa」克服極限 爬75度鐵梯|社匯好感覺
【有影】13日守護48位罹難者「完好回家」 遺體修復師任務完成

【文章轉載請註明出處 】


R18