HEALTH

員警染疫案例頻傳 徐國勇協調指揮中心讓參與防疫者優先打疫苗
員警染疫案例頻傳 徐國勇協調指揮中心讓參與防疫者優先打疫苗

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近日警察確診新冠肺炎的案例頻傳,在昨(25)日記者會上,中央流行疫情指揮中心陳時中主動提及有警察同仁確診的消息讓他突然很有感覺,並在痛批不戴好口罩、八大偷偷開業都要警察去抓時哽咽、紅了眼眶,為免情緒失控,說話一半就匆匆宣布結束離席。今日新北刑警大隊1員又傳出確診、3員快篩陽性,而確診者的哥哥、樹林警分局偵查隊的1員也快篩陽性,因此讓外界質疑員警沒有優先施打疫苗。對此,內政部長徐國勇表示,已經與CDC協調,讓參與防疫相關的員警儘速優先施打疫苗。

25日下午中央流行疫情指揮中心疫情記者會結束前,有媒體詢問到有警察確診,陳時中突然表示,「這讓我很有感覺,每次疫情開始,圍籬有問題就找警政協尋,失聯的人找警政協尋,把八大行業穩住也是警察,口罩也是警察在抓,不戴口罩也要警察抓,警察就這樣子在裡面風險非常的高。」

陳時中亦説,「連口罩都要警察抓!這應該要自己做好嘛」,「八大還在開,還要偷偷的開!我覺得這都是加重我們整個社會的負擔啦」,陳時中緊接著講到尤其又聽到警察同仁又染疫時,情緒便失控,只留下一句「這些沒有好好做事情的人應該要檢討」便匆匆離席。

然而台北市警察局文山第一分局繼22日起有3人確診後,26日又有一名異地辦公的警務員確診,除先將其隔離外,局內45名同仁也前往快篩。另外,今日新北刑警大隊1員又傳出確診、3員快篩陽性,而確診者的哥哥、樹林警分局偵查隊的1員也快篩陽性,警員染疫的案例頻頻傳出。

對此,內政部長徐國勇今日表示,有警察同仁因防疫工作染疫、確診,讓他深感不捨。除了對同仁堅守崗位的付出有感激與敬佩,也與指揮中心、副指揮官陳宗彥協調,將比照醫護、防護人員,讓參與防疫相關工作的員警優先施打疫苗,降低同仁染疫風險。

更多匯流新聞網報導:

【有影】陳時中再頒三級五大強化措施! 偷營業「連坐」罰業者、員工、消費者

【有影】單日11死新高!確診死亡累計46例了 526本土+302、回歸+331

【文章轉載請註明出處】


R18