DIGITAL

蘋果開啟全球獨立維修供應商計畫 第三方維修業者受訓後可提供Apple原廠服務
蘋果開啟全球獨立維修供應商計畫 第三方維修業者受訓後可提供Apple原廠服務

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

相信許多果粉們最頭痛的問題,莫過於是裝置損壞時,送修都要到蘋果直營店或者授權據點維修這件事吧?畢竟送修原廠之後裝置才能有保固,但所面臨的就是送修時間久與費用昂貴,如今隨著新版的維修計畫政策推行,蘋果將允許第三方獨立維修據點維修,並提供更換原廠零件、維修服務,將減少果粉們維修裝置時的不便。

根據蘋果官網指出,第三方獨立維修供應商計畫很快地就要在200多個國家、地區提供,基本上是每個銷售蘋果產品的地區都可以使用。根據官網顯示,該計畫最初於2019年啟動,去年開始擴展到歐洲和家拿到,主要讓各種第三方維修提供者都能使用Apple原廠零件、工具、維修手冊等等,以未Apple產品提供安全又可靠的維修服務。

據了解,目前在已經有1500多個第三方獨立維修供應商在美國、加拿大與歐洲為蘋果用戶服務,未來將擴及到更多地方。

官網指,第三方獨立維修業者必須向蘋果申請加入「獨立維修供應商」計畫,然後參與蘋果官方免費提供的培訓計畫,來獲取蘋果授權服務供應商合格認證資格,之後技術人員就可以代替蘋果提供相關的維修服務。只不過因為是官方直接提供原廠零件、維修工具、診斷工具等,所以維修費用價格仍是比照原廠。

對此,歐美不少已經加入該方案的第三方業者紛紛表示,成為獨立維修供應商計畫的一部分,對於業務、員工以及客戶都是巨大的收益。另外,也有人表示,自從加入該計畫後,業者們獲得了Apple的大力支持,而他們也能為客戶提供與原廠相同水平的服務。

據了解,從本周開始,包含台灣在內,只有有第三方獨立維修業者想要加入此方案,都可與蘋果官網上了解相關資訊。另外包括阿富汗、澳大利亞、孟加拉國、不丹、巴西、文萊達魯薩蘭國、柬埔寨、庫克群島、斐濟、關島、香港、印度、印度尼西亞、日本、韓國、老撾、澳門、馬來西亞、馬爾代夫、蒙古、緬甸、尼泊爾、新西蘭、巴基斯坦、巴布亞新幾內亞、菲律賓、俄羅斯、沙特阿拉伯、新加坡、南非、斯里蘭卡、泰國、湯加、土耳其、阿拉伯聯合酋長國、瓦努阿圖和越南也將於本周稍晚開放。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】洪孟楷質疑:座椅只鎖兩個螺絲卻通過拉力測驗 就算通過?

柯文哲:北市未缺水 北水處將繼續推智慧水表 汰換老舊水管

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18