DIGITAL

沒有瀏海的iPhone要來了?蘋果CEO透露:iPhone將迎來令人振奮的事!
沒有瀏海的iPhone要來了?蘋果CEO透露:iPhone將迎來令人振奮的事!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Apple自推出iPhone X系列後,螢幕上的「瀏海」就成了許多人詬病、嘲笑的地方,不少果粉們也希望官方可以早日把瀏海給剪了。雖然說去年有外媒在開發者版本的iOS 14代碼文件中發現一張類似沒有瀏海的iPhone 12 Pro的照片,但新機一出iPhone的瀏海還是沒有剪讓果粉們大失所望。不過今年又有類似的傳聞出現,主要是因為執行長庫克透露「iPhone將迎來令人振奮的事情」,因此又被猜測是不是真的會在今年把醜醜的瀏海剪掉。

綜合外媒報導,Apple因為要在螢幕上放置相機及感測元件,因此自iPhone X系列開始,螢幕上方都會留有「瀏海」,而這也成為了最讓許多果粉們受不了的部分,因此市場上一直有蘋果要移除瀏海的傳聞在。

還記得去年三月,國外有開發者就從iOS Beta版本的程式碼中找到一張該如何把SIM卡插入iPhone的示意圖,但這照片特別的是,圖中的iPhone頂部並沒有任何的缺口,也就是「瀏海」已經不見了,所以讓他們猜測2020年推出的iPhone 12很有可能會移除瀏海這個設計。不過當去年iPhone 12推出後,瀏海還是沒有被「剪去」,讓不少果粉們深感失望。

近日,因為疫情的關係,蘋果召開了線上年度股東大會,雖然會議上庫克對於被問到後續產品時,沒有透露任何細節,不過他則表示「iPhone將迎來令人振奮的事情」,讓許多果粉們瞬間高潮。畢竟iPhone這幾年來都缺少創新,尤其瀏海的設計都被許多網友們詬病,希望能盡早迎來瀏海的消失,成為市面上真正全螢幕的手機。

對此,日前有消息傳出,蘋果已經在測試沒有瀏海版本的iPhone,有爆料者表示,未來iPhone的螢幕將做到與四邊寬同寬,將再次顛覆手機螢幕設計。至於過去讓iPhone沒有辦法剪去瀏海的傳感器,將被蘋果放在螢幕下方,藉此達到真‧全螢幕手機的效果。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】雞排妹灑淚訴性騷擾 不提告訴:這一切過程太噁心

《驅魔麵館》4星大撞臉!猛男大叔神似羅時豐 女一撞郭采潔

【文章轉載請註明出處】


R18