DIGITAL

OPPO領先眾手機?網曝「螢幕下相機功能」網友驚呆了
OPPO領先眾手機?網曝「螢幕下相機功能」網友驚呆了

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著當今手機技術越來越進步,各大廠牌對自家產品的要求也越來越高,故他們皆不約而同地想螢幕占比100%的目標邁進。但由於礙於技術不足的緣故,即使近日有幾隻號稱「全螢幕」的手機被推出,但前鏡頭的部分都是以彈出式或者翻轉式的方式呈現,因此還不算最完美的全螢幕手機。不過最近,OPPO似乎成功研發出了螢幕下鏡頭技術,也許人類真的離「真‧全螢幕手機」的日子不遠了。

近日,大陸網紅高管沈義人在微博上展示了一段Oppo手機影片,只見畫面上沒有瀏海也沒有前鏡頭,翻閱圖片時顯示的畫面完全不受影響。待打開自拍相機後,該手機螢幕會出現一片黑色區塊,便能開啟「螢幕下相機功能」直接進行拍攝。

只是為什麼螢幕非得要出現黑色區塊呢?那是因為面板上有著顏色,若直接拍攝,照片恐怕會因此而影響。另外,也因為螢幕下相機功能隔著一層螢幕,因此屆時拍出來的照片光學素質還會有一定的損失。

不過目前這僅是Oppo正在測試的功能,且也沒有看到當時影片中手機拍出來的照片,因此若民眾們還是很好奇「真‧全螢幕手機」到底長什麼樣,那還是再等一陣子吧,相信那天很快就到來了。

更多匯流新聞網報導: 

後來居上!音樂串流服服務「Spotify」 用戶數破1億   

不只LINE  TV!LINE MUSIC 6月登台 搶攻串流音樂市場   

【匯流筆陣】 

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。 

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw   

【文章轉載請註明出處】