DIGITAL

Lightning線不再容易斷裂?蘋果傳找到全新解決方案 盼減少線材損耗
Lightning線不再容易斷裂?蘋果傳找到全新解決方案 盼減少線材損耗

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

相信許多使用蘋果的用戶都對於充電線有深深的不滿吧?畢竟因為材質脆弱,常常用不到多久外皮就開始裂開讓電線外露,嚴重點甚至直接斷裂,讓許多用戶不得不出奇招防止充電線斷裂。近日就傳出蘋果找到了一種解決方案,可以保護旗下任何裝置的傳輸線。

近日有國外媒體發現蘋果所申請的最新專利有助於減少蘋果傳輸線的磨損,根據這項名叫「可變剛度電線」的專利中可知,一般而言傳輸線在中端點附近彎曲可能會照成連接處不必要的折損,最終導致線體故障,因此通常在電線末端周圍提供一個由剛性材質製成的應力消除套管給予保護。

這項新專利將會使用強度更高的材料覆蓋住電線末端,並且透過材料慢慢變薄,讓其柔韌性慢慢展現連續變化的效果,並確保電線在末端的強度,且不會影響到線體本身的美觀,以達到減少電線因為凹折、磨損的情況發生。

對此,不少網友聽到這個消息都非常期待蘋果可以對於傳輸線進行強化。不過其實這也不是第一次蘋果有意強化傳輸線!先前天風國際分析師郭明錤曾預測蘋果未來可能還是會保留Lightning充電線只是材質並不是過去的PVC、TPE,而是換成編織線風格。

根據他的說法,新的充電線全長105cm,線體比現在的iPhone 11所提供的粗一點,而接孔部份也改成Type-C 不再是傳統的 USB-A,更利於民眾直接使用快充頭。另外,充電線除了傳統的白色以外,也有爆料者公開另外一個黑色的版本,只是與白色線材的長度有點不同。

不過以上說法只是消息人士所爆料,會不會真的成為蘋果的新商品還是要等發表會或者實際的商品推出才可知。但如果蘋果願意把原廠Lightning線的材質做更換,那將可以大大提升充電線的壽命,不再讓消費者一直為充電線感到困擾,而地球也不會一再地生產這些不環保的耗材。

消息來源:BGR、mashable

照片來源:Pixabay

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

科技行春佛光山 體驗AI智慧大屏、VR科技互動

佛光山首推線上修持及雲端點燈 隨時隨地為自己注入正能量

【文章轉載請註明出處】


R18