DIGITAL

真‧無線充電!小米新技術Mi Air Charge登場 多個裝置在同一空間可隔空充電
真‧無線充電!小米新技術Mi Air Charge登場 多個裝置在同一空間可隔空充電

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

去年小米在網路上曝光輸出功率100W的超級快充技術震驚世人,如今小米再次突破自我界限,發布「Mi Air Charge Technology」技術,表示只要在一定的範圍內,便能用5W的功率同時對多個設備裝置進行充電。

這幾年各大手機大廠都在推出無線充電技術,只是這所謂的無線充電技術,都必須以靠著無線充電版,才可以對裝置進行充電。不過上月29日,小米發表了「Mi Air Charge Technology」技術,正式讓裝置擺脫充電線以及無線充電氣的限制,讓智慧裝置可以隔空、遠端充電。

小米「Mi Air Charge Technology」技術利用帶有5個相位干擾天線的隔離式充電樁單元,可精確找出手機位置,再由144根天線組成的相位控制陣列,通過波束直接發送電波至欲充電的設備。

小米表示,這次的充電技術有17項技術專利,利用空間訂為與隔空能量傳輸作為技術核心。充電器中的5個相位干擾天線可以快速針對手機進行毫秒等級空間定位。144個天線所組成的相位控制陣列則透過波速形成毫米波到手機,手機只要在方圓數公尺內,就可以立刻啟動5W遠程隔空充電,並同時對多個行動裝置進行充電,每個裝置都提供5W,且遇到異物阻擋也不會降低充電效率。

對此,小米表示,未來目標是希望可以整合旗下產品,將遠程隔空充電技術可以應用到智慧手表、智慧音箱、智慧檯燈等小型家電,創造「真‧無線家庭」。

更多匯流新聞網報導:

再提大國壟斷 陳時中不買中國疫苗「但台灣國產疫苗可賣他們」

「假阿中」散布疫情假訊息 陳時中喊抓:用我名義的都不是我發的!

【文章轉載請註明出處】


R18