DIGITAL

2020年11月通訊申訴創新高 案件最多的中華電信這樣解釋!
2020年11月通訊申訴創新高 案件最多的中華電信這樣解釋!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

「開啟5G服務,網路真的變爛了?」這個問題自今年7月國內電信業者開通5G網路服務後,總是困擾著鄉民們。不過這是否有根據呢?近日NCC公佈通訊消費申訴報告,在去年11月時,行動通訊類申訴案共接獲570件,創下2020年新高。其中,消費者不滿申裝、異動、續約等申訴同樣也獲冠,5大電信業者中,又以中華電信案件數最多,其次為台灣之星。

NCC近日公佈109年11月通訊消費申訴分析報告,依電信項目分析,以行動通訊類申訴案件居多,共570件,佔86.89%,其次為固網類申訴案件,共48件,佔7.32%。在行動通訊申訴案件中,以通訊連線品質類案件最多,共318件,佔55.79%,其次為申裝/異動/續約類,共83件,佔14.56%、客戶服務類更28件,佔4.91%。

在在行動通訊申訴案件中,臨櫃申訴案件共143件,公文轉件共427件。依申訴對象來看,當中以中華電信案件最多,達177件,佔31.05%,其次為台灣之星,共134件,佔23.51%。NCC表示,與去年同期相比,中華電信案件數成長53%,是一大警訊。

根據NCC所提供的報告指出,台灣之星認為對「申裝/異動/續約」有疑慮的用戶,主要是因為門號有欠費、無法申辦2020雙11活動以及用戶反悔、主張「不清楚合約內容」、攜碼失敗等問題。

中華電信被申訴的原因最多可能在於,用戶認為尖峰時段網速較慢或雖然上網正常,但速度不夠快等等。對此,中華電信則表示,被投訴的內容包括網速不佳、室內訊號涵蓋不良、基地台拆台抗爭、通信品質不佳導致合約與費用的問題。對於被申訴那麼多起案件,中華電信也說有部分用戶疑似有慣性申訴的情況,已經聯繫處理。不過中華電信承諾,未來將持續增設基地台、安裝轉發器以及提供WiFi,改善網速與市內通訊品質。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

OTT延長國片賞味期 跟播台劇吸年輕人嚐「台味」

一年走4個!劉雨柔親友主動脈剝離猝逝 無助吐:何時正視健康

【文章轉載請註明出處】


R18