DIGITAL

5G戰場延伸到跨年會場 電信業者引5G新技術帶民眾進入2021新視界
5G戰場延伸到跨年會場 電信業者引5G新技術帶民眾進入2021新視界

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著台灣電信業者開啟5G服務,台灣正式進入了5G元年。在準備跨入2021年之際,今年電信業者相繼表示要把5G技術導入年底的跨年晚會上,讓5G大戰延續到實體檯面上。

每年台北市政府的跨年晚會都是重頭戲,今年台北市政府與電信業者遠傳合作。為因應跨年從全台各地蜂擁而至的人潮,市政府前廣場、仁愛路四段的路燈將會加裝4G、5G基地台,提供晚會附近的熱區比往年多2倍的網路數據傳輸容量,還針對沒有辦法前往現場的民眾提供遠傳friDay影音線上收看直播選項。

另外,遠傳也將運用5G技術,讓民眾可以深刻感受到進入5G時待後,影音觀賞體驗的不同。根據遠傳電信策略規劃暨品牌管理處副總經理陳萍坽說法,今年跨年晚會的轉播元素相當豐富,是轉播17年來中具最大幅升級的一次。

據悉,今年在轉播煙火大秀時,將不同以往4、5機固定鏡位畫面,會改為視點多角度觀賞,結合遠傳5G高網速運算整合,讓煙火畫面0時差提供給轉播單位、外媒或線上平台。

也因為今年天后張惠妹將在家鄉台東舉辦 aMEI UTOPIA EAST 演唱會,台灣大哥大宣布,旗下 myVideo 將攜手 myMusic 雙平台獨家直播。myVideo 也將與 MOMO TV 同步直播「2021 麗寶樂園跨年雙演唱會」。

亞太電信方面,則鑒於今年新冠肺炎疫情的關係,認為民眾可能會減少外出跨年。因此亞太電信積極布局智慧娛樂市場,結盟各方合作夥伴,擴大 5G 娛樂生態圈。

亞太電信表示,觀看網路具已經是許多民眾的生活常態,加上今年不少娛樂活動轉為線上展演,亞太將積極推出4K多視角直播演唱會、音樂節,搭配5G高速上網,可以讓民眾選擇觀看視角,提升娛樂性。

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

幸福企業在這!完善醫療福利 守護員工健康

【有影】不讓學用落差再被企業詬病!1111人力銀行創產學合作平台助產業納賢才

【文章轉載請註明出處】


R18