DIGITAL

不用在5G就可以? 美國鬆綁華為禁令 同意高通恢復4G晶片供貨
不用在5G就可以? 美國鬆綁華為禁令 同意高通恢復4G晶片供貨

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近日高通(Qualcomm)公布了2020年第四季的財報,過程中除了表示在本年度Q4高通淨利29.60億美元,與去年同期相比淨利大幅增加485%外,也證實已經向美國政府申請恢復與華為的供貨合作。對此,根據外媒路透社報導,高通已經獲得美國許可,可以出貨4G晶片給華為,而高通也透露是跟行動裝置相關的貨物。

根據高通2020 Q4財報,本季營收飆漲的原因主要是因為與APPLE恢復合作,藉由iPhone 12系列增加營收外,更從華為收到了18億美元的技術授權費。其中,華為那一次性的18億美元的授權費也成為了高通營收的重要來源之一,而高通也期盼可以恢復華為供貨,並向美國政府申請。

在近日Intel以及AMD等業者相繼獲准恢復供貨給華為後,近日高通也接獲美國政府許可同意恢復供貨給華為。雖然說高通發言人沒有回應是哪一特定產品,但有表示與行動裝置有關,未來將持續向政府申請其他許可,而此舉似乎可以一解目前華為所遇到的困境。

根據今年8月中國信息化百人峰會華為消費者業務執行長余承東的說法,他表示在美國華為禁令的影響下,外國半導體製造商都需要獲得許可才能銷售晶片給華為,因此華為的麒麟(Kirin)晶片已經處於缺貨的階段,且在9月15日後停產,如果國外的半導體商還是沒有辦法出貨給華為,那麒麟晶片會走入歷史。

對此,華為表示未來還是很希望高階手機能採用Snapdragon 875 晶片,還好現在美國政府對於禁令有些為鬆綁,讓華為的手機產業看起來有起死回生的可能。不過之後高通如何要如何證明華為並不會這些晶片去做5G基礎建設還是件難事,但市場還是對於這項可能保持樂觀的態度。

更多匯流新聞網報導:

國衛院證實肌肉流失害人短命! 肌少、肌肉衰弱想延壽得靠「保暖」

「心碎症候群」要命!女性發生率高7 她遭男友欺騙險害心臟停工

【文章轉載請註明出處】


R18