INTERNATIONAL

合作持續深化!台美將創經濟、商業對話 蔡英文、總統府與外交部這麼說!
合作持續深化!台美將創經濟、商業對話 蔡英文、總統府與外交部這麼說!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

上月31日,美國國務院亞太助卿史達偉在「傳統基金會」發表演說,表示美國與台灣將舉辦一場「經濟與商業對話」,且美方將由美國國務院經濟次卿Keith Krach擔任主講人。對此,總統蔡英文表示,這將能創造台美互惠雙贏,讓台灣成為全球供應鏈的關鍵力量。

美東時間8月31日,美國國務院亞太助卿史達偉於華府智庫「傳統基金會」發表演說,宣布美國和台灣將舉辦「台美經濟與商業對話」。總統蔡英文在臉書上表示,經濟部王美花部長、駐美代表 蕭美琴 Bi-khim Hsiao 和美國國務院亞太助卿史達偉(David Stilwell)共同受邀在華府智庫「傳統基金會」主辦的線上座談會中進行交流。

座談會上,史達偉再次代表美國政府,表示美國將會依據台灣關係法和對台六項保證,強化和台灣在經濟、國防等方面的合作,並表示雙方將進行更加高階的新對話。

對此,總統府相當感謝美方以實際行動深化台美經貿合作夥伴關係,期待未來在雙方更堅實的信任下,能創造台美互惠雙贏,並讓台灣更與世界各經濟體連結,成為全球供應鏈重整中的關鍵力量。

蔡英文也表示,很樂見美方以實際行動深化台美夥伴關係,也期待未來雙方彼此信任下,透過「台美經濟商業對話」這個新創的經貿高階對話,以及其他經貿互動平台和管道,積極加強台美經貿連結,創造雙贏與互惠,讓台灣在全球的地位上更不可或缺。

外交部方面,則強調此次美方採取的行動,正是呼應美國副總統彭斯與國務卿蓬佩奧所說「台灣的開放政策為深化美台經貿關係打開了一項大門」,並透過上述對話以及台美其他經貿評台、管到,將累積台美雙邊貿易協定的正面動能,讓雙邊經貿夥伴關係打開全心的篇章。

更多匯流新聞網報導:

瘦肉精風險評估全文曝光了! 坐月子「每日1副腎、1副肝」爆風險

第3家國產新冠疫苗進臨床試驗! 食藥署點頭准高端在台大收案

【文章轉載請註明出處】