INTERNATIONAL

華為手機2021年恐收攤?台廠供應鏈傳收到通知暫停新案、停止供貨!
華為手機2021年恐收攤?台廠供應鏈傳收到通知暫停新案、停止供貨!

流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近來美中貿易戰持續升溫,日前因為美國政府禁令的影響,華為證實自9月15日起將沒辦法再使用台積電所生產的麒麟處理器,導致華為手機面臨斷供的情形。而華為消費者業務CEO余承東坦承,今年9月推出的Mate 40系列很有可能是自家高階手機的絕版品。近日更有消息傳出,台廠華為手機零組件的供應鏈上週接到通知指新案暫停開發,很有可能明年華為手機將「收攤」。

在今年5月,有消息人士指出,美國商務部正打算修改規定,將策略性地「針對」華為,要讓他們採購的所有美國零件與技術都受到嚴格控管,商品在出貨給華為前,都必須獲得美國政府的許可,以讓華為沒有辦法再破壞美國出口的管制。

本月17日,美國政府再加強對華為的封殺力道,全面禁止華為透過第三方業者取得以美國技術開發、製造的晶片,斷絕其規避限制以及從美國以外供應商轉手取得晶片的可能性。對此,原本為華為晶片供應商的台積電也證實,9月14日起就不再出貨給華為。

對於美國禁令讓台積電停止供貨一事,華為當下隨即開始尋找替代方案,於是開始聯繫聯發科以及三星採購台積電晶片,來供5G使用,但因為全新的禁令一出,華為取得晶片的難度大幅增加。

有消息人士指出,在上週台灣的華為手機零組件供應鏈以驚接到通知,華為新案因為晶片供貨問題暫停開發,甚至有傳言指華為手機恐怕在明年就要收攤,因此這也讓聯發科24日早盤下挫3%。

由於華為無法使用台積電、聯發科、三星、高通等大公司的晶片,可以說華為高階手機晶片的來源根本就全斷了,因此外界預計2021年起,華為所囤積的晶片將全數用盡,到時候就可以看到美國的限制為華為帶來的強勁影響。

更多匯流新聞網報導:

彰化之後、衛福部要查台大公衛! 陳時中反酸報告取消才是「蓋牌」

真烤熟了!男獨木舟一划4小時 沒防曬雙腿慘變「紫芋」爆水泡

【文章轉載請註明出處】