DIGITAL

不再限於Find My「Apple」!蘋果的尋找功能將可擴大找尋更多第三方裝置
不再限於Find My「Apple」!蘋果的尋找功能將可擴大找尋更多第三方裝置

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

一直以來都有傳聞表示Apple要推出一款藍牙追蹤小物,日前其可能的競爭對手Tile便向歐盟控告Apple很可能挾平台優勢讓旗下應用程式「Find My」增加未來產品銷售機會,已違反公平競爭。然而就在此次WWDC 2020,蘋果透露未來「Find My」功能將加入尋找第三方品牌的裝置,因此被認為是在為此事做讓步。

在今年的WWDC 2020會場上,蘋果表示未來iOS平台上的「Find My」功能將可以找尋除了iPhone、iPad、Apple Watch、Mac、AirPods外,其他的第三方品牌裝置也可以被定位搜尋到。

雖然說Apple還沒有公布會加入那些第三方裝置,但預計會包含Tile這種標籤式定位小物,讓用戶可以透過Find My這個功能,找尋更多有被NFC Tag的物品。

Apple會這麼做的主因除了可以有效減少與其他競爭對手的糾紛之外,同時也可以讓Find My這項應用程式找尋到更多裝置,而App的使用度、實用性將會大大提升。

有消息指出,蘋果今年底將公布完整支援硬體設計規範,目前則是先將基礎設計規格提供給開發者參考,所以可以預料的是,未來Apple將可以支援更多如Tile這種標籤式藍牙定位小物,而Air Tags也可能會在今年推出。

《更多匯流新聞網報導》

開無痕模式還被追蹤?用戶不滿遭勒索 向Google求償50億美元

成人、驚悚…你想看的都在這!Netflix秘密代碼公開 輸入快速找到隱藏片單

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處