DIGITAL

結合音樂與AR!Instagram開發新技術做特效 人人都將可造AR臉部聲音特效
結合音樂與AR!Instagram開發新技術做特效 人人都將可造AR臉部聲音特效

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近年來AR、VR已經是許多科技公司爭相開發的新工具,希望透過這樣的嶄新技術能讓使用者在運用應用程式時能有更好的體驗。近日社群平台Instagram就宣布,特效創作者可以透過AR製作工具Spark AR建立對音樂有反應的特效。

綜合外媒報導,Instagram旗下團隊Spark AR於近日發布一項名為AR Music的新功能,當用戶要建立臉部特效動畫時,可以運用AR進一步提升音樂與其的連結,藉此增強AR特效的有趣性及好玩度。

據悉,用戶可以在製作音樂AR特效時,從Instagram官方的音樂庫中取用上萬種的免費歌曲,當然用戶若有自有版權的音樂也能使用。目前,這項功能已經在安卓版本中推出,近期也將會在iOS版本中推出。

對此,Spark AR的產品經理Matt Roberts就表示,他們會想藉由AR技術讓特效與音樂結合就是希望創作者在製作音樂AR特效時可以更有創意,並且分享給更多人讓他們引用,因此這也是為什麼Instagram一直開發新特效工具與格式的最大原因。

也因為近期Instagram出現了許多特效被其他平台引用,因此近期全球最紅的社群軟體抖音TikTok也開始出現了類似Instagram的相關特效、所以將讓用戶們可以有更多的機會創作內容。

《更多匯流新聞網報導》

台中議員朱元宏批評新聞局歧視原住民

日軍台中留下的碉堡存廢看法兩極

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】