DIGITAL

前哨戰開打?外傳蘋果要推出藍芽追蹤小物AirTags Tile已向歐盟指控違反公平競爭
前哨戰開打?外傳蘋果要推出藍芽追蹤小物AirTags Tile已向歐盟指控違反公平競爭

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近年來一直有消息傳出Apple將推出類似Tile的「藍芽追蹤小物」AirTags,沒想到最近Tile真的去向歐盟控告Apple挾平台優勢增加旗下產品的銷售機會,例如在琪項產品提供可追蹤裝置的「Find My」功能,甚至在iOS 13後限制於背景持續追蹤位置行為,讓其競爭對手如Tile的產品難以在iPhone的機種操作使用。

根據Tile的指控,他們認為Apple在旗下產品提供可追蹤位置的「Find My」功能與Tile所提供可逆向追蹤的功能相近。另外,他們也指控蘋果在iOS 13就針對隱私安全進行調整,限制了背景持續追蹤位置的行為,讓系統每過一段時間就會彈出視窗,詢問使用者是不是同意持續在背景存取位置資訊,增加了Tile等同類型的產品在iPhone上的使用難度。

因為上述種種因素,Tile認為Apple挾平台優勢增加旗下產品的銷售,也同時限縮其他業者的發展機會,所以認為蘋果現在的情況有壟斷市場的跡象,因此向歐盟指控Apple有違法的可能。

對於這樣的現象,其實外界早有預料,因為市場上早有傳聞Apple將推出類似Tile的藍芽追蹤小物AirTags,因此認為此次Tile控告Apple其實就是兩個競爭品牌開始爆發鬥爭的前哨戰。

而外界也認為AirTags屆時地推出的確會限縮到Tile的發展,畢竟Apple確實有廣大的用戶,加上銷售管道、使用體驗還是到時所搭配的程式,Apple所推出的AirTags都比第三方業者都還具有優勢,所以認為Tile的控告非常合理。至於到時候消費者要購買誰的產品,那就見仁見智了。

《更多匯流新聞網報導》

開無痕模式還被追蹤?用戶不滿遭勒索 向Google求償50億美元

成人、驚悚…你想看的都在這!Netflix秘密代碼公開 輸入快速找到隱藏片單

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】