DIGITAL

高通推出機器人平台RB5 首度結合5G、AI增強運算與普及能力
高通推出機器人平台RB5 首度結合5G、AI增強運算與普及能力

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著科技的發達,機器人勢必在未來會進入人類世界,將帶給人們更方便的生活。然而晶片大廠高通就看到了商機,決定為機器人推出一個專業平台RB5,並特別加強了5G及AI的功能。

高通表示,RB5這個專業平台是奠定於先前的RB3平台所推出,RB5除了會提供豐富的軟硬體與開發工具外,還將結合當今最新的技術5G及AI來強化機器人的能力,讓開發者以及製造商可以創造新一代高運算、低功耗的機器人、無人機等應用在各項專業領域。

據悉,RB5平台還會替機器人提供高通QRB5165處理器,並透過第5代人工智慧引擎,加速AI的運算性能,以執行更複雜的作業以及高難度運算。而與處理器搭配的高通Qualcomm Hexagon Tensor Accelerator,功能可說是非常強大,像是可以同時支援七個鏡頭的影像訊號處理器、增強影片分,另外還能支援4G、5G,並提高網路的連線速度,有助於增強機器人技術以及智慧系統的普及。

值得一提的是,除了強大的規格與性能,高通更為RB5平台的機器人打造專屬的解決方案,再進一步地強化機器人的性能。而與高通策略合作的TDK也為機器人增加最先進的感測技術,來增強機器人等相關應用,讓高通的機器人平台RB5在該領域更領先競爭對手一籌。

更多匯流新聞網報導:

永慶房屋防疫不留破口 員工與同住人連假去警報景點「居家辦公」12天

六都房市交易量Q1年增6.8% 永慶房屋:Q2因新冠肺炎擴散恐不樂觀

新聞照來源:維基百科

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】