LIFE

永慶房屋防疫不留破口 員工與同住人連假去警報景點「居家辦公」12天
永慶房屋防疫不留破口 員工與同住人連假去警報景點「居家辦公」12天

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

在新冠肺炎疫情於全球迅速蔓延之際,日前台灣放了4天的清明連續假期,有不少民眾仍選擇外出旅遊,讓國內不少景點被人潮塞爆,使得中央疫情指揮中心不得不緊急發布「國家警訊」,要求民眾保持社交距離、戴口罩,以免疫情擴散。對此,身為台灣房仲第一品牌的永慶房屋,為了保護客戶與員工,自農曆春節後就實施一連串防疫措施,不僅如此,也因應清明連假後的防疫,進行安排與處理。

針對清明連假國內許多民眾外出旅遊、塞爆各大景點恐引起新冠肺炎疫情擴散的疑慮,昨(5)日晚間永慶房屋防疫小組隨即完成員工及同住者的連假出遊狀況盤點,並要求所有連假曾到訪「國家警訊」11個熱門景點者,從4月6日至17日改為「居家辦公」,希望可以保護公司同仁以及客戶們的健康安全。

永慶房屋發言人謝志傑表示,為了確保客戶安全以及服務不受影響,特別要求第一線的經紀人在拜訪客戶時一定要戴口罩以及每日測量體溫、勤洗手;店裡面也備有酒精,提供客戶與同仁進行消毒,以落實防疫措施。另外,日前也正式啟動「異地辦公」機制,將密切關注疫情發展、配合政府政策,採取必要措施。

除了上述這些防疫作為,身為台灣房仲龍頭、科技房仲領航者的永慶房屋,從過去以來就有推出線上看屋服務,例如從「網路看屋」、「行動看屋」、「影音看屋」至現在最新的「智能看屋」等這些提前的數位佈局,讓客戶們在此次新冠肺炎疫情肆虐的情況下,幾乎沒有受到影響。

畢竟客戶在買房時,除了物色房屋格局與裝潢,附近的生活圈更是考量的一大重點。因此透過永慶房屋所推出的「720度環景照賞屋」服務,便可讓民眾看清屋內細節;另外,再透過「實境找房」服務加上Google街景功能,消費者就可以在家透過手機等行動裝置不用出門就能率先體驗生活圈,不但周圍街景一覽無遺,也能更深刻了解附近生活機能。倘若消費者想進一步了解,更可預約「實境Live賞屋-達人線上互動解說」服務,由經紀人在線上實際解說屋況,客戶不出門也能在家賞屋、看屋。

雖然目前新冠肺炎疫情對台灣帶來嚴峻的考驗,不過永慶房屋早在農曆年節成立防疫小組並積極落實政府防疫工作與完成相關應變計劃,因此所受的衝擊並不是很大。在未來的防疫期間,永慶房屋門市仍然會持續服務,並為客戶提供便利的線上科技賞屋服務,讓客戶不出門也能在家看屋,也解決購屋的剛性需求,相當貼心。

更多匯流新聞網新聞:
六都房市交易量Q1年增6.8% 永慶房屋:Q2因新冠肺炎擴散恐不樂觀

永慶房屋無畏疫情積極徵才 前9月薪水保障5萬讓應徵者較去年增2成

 

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】