DIGITAL

更輕、更薄、更多色!三星摺疊機Galaxy Fold 2設計細節遭曝光
更輕、更薄、更多色!三星摺疊機Galaxy Fold 2設計細節遭曝光

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

相信大家都還記得三星在去年風風光光推出了全球第一支折疊智慧型手機Galaxy Fold吧!雖然後來因為螢幕摺痕等問題被迫全面回收,但經過幾個月的精心調整,最後終於又重返世人眼前、賣出了不錯的銷量。如今不到一年的時間,有消息傳出三星已在著手Galaxy Fold 2的開發,除了有兩種配色,螢幕將更大、更輕。

綜合外媒報導,三星雖然在去年首發Galaxy Fold時嚐到了失敗的感覺,不過他們記起了失利的教訓,在手機全面召回的短短幾個月內,就迅速地找到Galaxy Fold的調整方案,讓這全世界第一款的摺疊手機重返市場,讓消費者購買。

隨後的幾個月,三星更再推出該品牌第二款的摺疊機Galaxy Z Flip,雖然說價格仍然偏高,不過此次三星也在摺疊螢幕上下足功夫,超薄可摺式玻璃大大地提昇螢幕的耐磨程處,甚至實際開合次數可達20萬次。若每天開合100次來計算,可以使用5年之久相當驚人,因此引起許多民眾們的注意。

近日就有消息傳出,三星正在開發Galaxy Fold 2,除了將新增「外星綠」、「天文藍」兩種配色,重量也將從上一代的263g減少至229g。不過值得一提的是,此次Galaxy Fold 2被爆料說不再提供S Pen的插槽,而是提供使用者更多的記憶體及儲存空間,讓消費者可以依照自己的選擇決定價格。

只是因為目前因為新冠肺炎疫情的關係,許多供應鏈都受到衝擊而被迫停工,因此Galaxy Fold 2被預估還要再晚一點才能上市。不過好在目前Galaxy Fold的銷售前景相當不錯,因此外界認為還可以再靠該機台稱一陣子,之後等疫情過了再推出Galaxy Fold 2來驚艷大家、刺激銷量也是一個不錯的行銷方式。


R18