DIGITAL

Galaxy Fold從無到有 三星「這項」設計理念讓它與眾不同
Galaxy Fold從無到有 三星「這項」設計理念讓它與眾不同

匯流新聞網記者趙廷睿/台北報導

傳聞已久的Galaxy Fold馬上就要跟大家見面了!Galaxy Fold的誕生為行動裝置的發展史寫下全新的一頁,也引發不少熱烈討論。究竟三星除了將摺疊概念注入智慧型手機,Galaxy Fold還有哪些新的設計理念?

隨著消費者的生活進入高度數位化,對智慧型手機功能的需求與想像也愈來愈多元。Galaxy Fold在設計之初,三星就不斷思考如何將全新的摺疊機械構造融入用戶的生活體驗,進而讓人們的行動生活更便利。設計團隊觀察日常生活中常見到的折疊物品,如書本、皮夾等,研究不同物體折疊及展開的方式,以及它的優缺點。

三星的設計團隊與工程團隊緊密合作,以摺疊物品對生活的意義為設計理念,在實用與美感之間取得平衡,測試超過1000種材料與樣版之後,最終決定採用向內摺疊的設計。

在手機螢幕的部分展現了無縫的流暢性,Galaxy Fold採用超寬廣Infinity Flex螢幕,搭配向內摺疊的鉸鏈結構,展開時的螢幕尺寸達7.3吋,闔起時則易於攜帶,且具有保護螢幕的功能。Galaxy Fold共配備了六顆鏡頭,不論以什麼姿勢使用手機,都能隨時捕捉精彩瞬間。此外輕薄機身與符合人體工學的握感,也滿足用戶單手與雙手的操作需求。

值得一提的是,Galaxy Fold除了摺疊設計之外,外觀也別具特色,除了包裝採用環保材質,落實綠色概念之外,流暢的機身線條,還有前側的金屬外框,都讓Galaxy Fold成為獨樹一幟的智慧型手機。未來三星也將持續佈局摺疊手機市場,帶給消費者全新體驗。

照片來源: 資料照片

更多匯流新聞網報導:

iPhone編輯照片RAW檔更輕鬆 Adobe新增Lightroom多項功能

免費分享圖庫活不了?Flickr過去超受歡迎 CEO曝:再不付費訂閱無法生存

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】